Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

18.05.2016«Чистый берег»: нас всё больше

«Чистый берег»: нас всё больше

13 мая состоялась акция "Чистый берег". Её участники - сотрудники администрации Воротынского района, члены Молодёжной палаты при Земском собрании района, обучающиеся МБОУ Воротынская СОШ (воспитанники эколого-краеведческого клуба "Родник"), работники Воротынского ремонтно-эксплуатационного участка ГФУ инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области и ЛПДС "Воротынец" АО "Транснефть - Верхняя Волга" очистили от скопившегося мусора прибрежную полосу Чебоксарского водохранилища в районе п. Лысая Гора. В мероприятии было задействовано порядка 70-ти человек, несколько единиц грузовой и погрузочной техники.

Акция "Чистый берег" давно стала традиционной. А клуб "Родник" при Воротынской СОШ (руководитель Н.И. Асташина) на протяжении 20-ти лет систематически занимается очисткой берегов рек района. "С самого основания нашего клуба, - говорит Нина Игоревна, - помимо научно-исследовательской деятельности мы заботимся о родной природе, в частности, выходим с ребятами на подобные акции, а также устраиваем свои. "Чистый берег" проходит при нашем участии совместно с ЛПДС "Воротынец" уже четыре года".

Великая река Волга и её окрестности страдают от мусора, производимого человеком, не меньше, чем города и посёлки. В этом смысле река "великая" становится беспомощной, нуждающейся в защите и внимании сознательных людей. Хочется надеяться, что с каждым годом количество участников акции "Чистый берег" будет возрастать, появятся и станут традиционными новые мероприятия в поддержку чистоты рек. Но если честно, каждому из нас просто нужно уважительнее относиться к окружающему миру. И тем, кто "наверху", и всем простым гражданам. А природа в долгу не останется.

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»