Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

24.06.2016«Зажги огонь живой свечи»

«Зажги огонь живой свечи»

Ранним утром 22 июня воротынчане собрались на площади Советской на митинг, посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Ведущий мероприятия А.М. Дюжаков обратился к присутствующим со следующими словами:

- Сегодня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, мы вспоминаем своих родных, близких, земляков, всех, кто подарил нам мирное будущее... 

В годы войны из нашего района ушли на фронт 14328 человек, 5415 из них погибли на полях сражений. Они пали за свободу и независимость нашей Родины. Народная память хранит и безмерные страдания военных лет, и бессмертное мужество народа. На сегодняшний день в Воротынском районе осталось всего лишь 23 участника Великой Отечественной войны…

Глава администрации Воротынского муниципального района А.А. Солдатов в своём выступлении отметил, что память о беспримерном подвиге участников Великой Отечественной войны не должна угасать. Ведь именно ценой жизни наших солдат и офицеров, а также неимоверными усилиями тружеников тыла завоёвана нелёгкая Победа.

Очень трогательно и проникновенно рассказал о начале войны очевидец тех событий, представитель старшего поколения Анатолий Алексеевич Плаксин. В те годы он вместе с другими подростками трудился в колхозе, работая без сна и отдыха. Тяжело было детям войны, но они преодолевали все трудности во имя общей Победы.

О значении Дня памяти и скорби, о благодарности потомков ветеранам, принесшим нам мир, участникам митинга напомнили начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Воротынскому и Спасскому районам В.Н. Чекулаев, председатель райсовета ветеранов Л.Н. Трусова, председатель Молодёжной палаты при Земском собрании района В. Мартынова.

Объявлена минута молчания, по окончании которой в небо взмывают воздушные шары. А затем наступила торжественная церемония зажжения свечей в память о погибших в годы войны.

Зажжение свечей - это новая традиция "живой памяти" о великой войне, духовный ритуал, "мост" воспоминаний, объединяющий прошлое и настоящее государства.

В руках участников акции "Зажги огонь живой свечи" замерцали огоньки памятных свечей…

Литию о павших в боях, умерших от ран участниках войны совершил протоиерей Андрей Самсонов.

Затем к мемориалу погибших воинов были возложены цветы и венки.

Жанна МОСКВИНА, фото Алексея СЕРЯКОВА и Елены ЛЯХОВОЙ

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»