Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

26.06.2016Права работников при введении неполного рабочего времени

Права работников при введении неполной занятости.

 

В условиях острого недостатка оборотных средств, с которым столкнулось большое количество предприятий, руководителями хозяйствующих субъектов активно используются полномочия по оптимизации численности предприятий, введению режимов неполной занятости, простоя.

Относительно введения режима неполного рабочего времени следует отметить, что по данным Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области по состоянию на 01.04.2015 в режиме неполной занятости находится около 10 тыс. человек.

Действующим трудовым законодательством процедура введения неполной занятости, права и обязанности работников и работодателей при её введении, подробно регламентируется.

Предельный срок, на который может вводиться режим неполного рабочего времени, составляет 6 месяцев. В его пределах устанавливается конкретная продолжительность рабочего времени (недели, дни, смены). По истечении срока, на который был введен режим  неполного рабочего времени, работники должны быть переведены на прежний режим. Режим неполного рабочего времени на срок до 6 месяцев работодатель вправе вводить неоднократно, т.е. всякий раз, когда изменяются организационные или технологические условия труда, которые могут повлечь за собой массовое увольнение работников.

Отмена режима неполного рабочего времени до истечения срока, на который он был установлен, производится с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Работодатель обязан сообщать в службу занятости о введении режима неполного рабочего времени с указанием причин принятия подобного решения, численности работающих в таком режиме и продолжительности неполного рабочего времени в среднем по организации.

Следует обратить внимание, что в соответствии со ст. 74 Трудового Кодекса РФ введение режима неполного рабочего времени является существенным изменением условий трудового договора. Следовательно, о введении режима неполного рабочего времени работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за 2 месяца.

Работник вправе отказаться от прохождения работы на условиях неполного рабочего дня (смены). В этом случае трудовой договор с ним расторгается по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ по истечении срока предупреждения о введении режима неполного рабочего времени, т.е. по правилам сокращения штата или численности работников организации.

Так же необходимо учитывать, что в соответствии с требованиями ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не мене двух третей средней заработной платы работника.

Немало важно отметить, получившие в последнее время распространение факты отправления работодателями работников в отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя.

Согласно ч. 1 ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы должно производиться только по инициативе работника, не добровольной основе, по причинам личного характера, не связанным с работой.

Действующее законодательство за нарушение трудовых норм и требований работодателям устанавливает административную и уголовную ответственность.

 

Помощник прокурора

Воротынского района                                                                                            Д.И. Карогин


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»