Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Спортивные новости

27.12.2010ЧЕМПИОНАТ РАЙОНА ПО ШАХМАТАМ

 

5 декабря в Воротынце прошел Чемпионат  района по шахматам. 

До начала  соревнований  никто не сомневался, что у мужчин призовые места разыграют между собой члены районной команды.  Просто они значительно сильнее других на сегодняшний день.  Что же касается чемпионского звания, то, по общему мнению,  его с равной степенью вероятности могли  завоевать  Сергей  Барышев (чемпион 2006, 2007 и 2009 гг.),  Александр  Ермаков (чемпион 2008 г.) или Алексей  Филянов.   Однако мы все ошиблись. Чемпионом района 2010 гстал Андрей  Блохин (Чугуны).  Из семи партий он уступил только одну и на предварительном  этапе.  По окончании турнира выяснилось, что  эту единственную  партию на предварительном этапе он проиграл  второму призеру Чемпионата  Александру  Ермакову.  Интересно, что им пришлось снова сесть за доску в конце турнира, но уже в финале, и вот теперь уже  реванш взял  Блохин.  Вообще этот турнир оказался для него лучшим в сезоне.  Напомню, что Андрей уже становился чемпионом района в 2005 г.  И вот спустя пять лет он возвращает себе этот титул. Нынешняя его победа вполне заслужена.  Лишне наверно говорить, что выигрывать районные соревнования все труднее день ото дня.  Растет общий уровень участников. Требуется все больше времени и сил для тренировок,  а замечу, что Андрей  сейчас самый  старший  игрок  команды  по  возрасту.  Третье  место  Сергей  Барышев в упорнейшей борьбе  вырывает в дополнительной партии у Сергея  Смирнова. 

У женщин все не так драматично. Там нет такой конкуренции. Просто их мало. Впрочем это наблюдается и по всей области, и по России и во всем мире.  Женщин шахматами занимается значительно меньше.  Чемпионкой района 2010 г. становится  Роза  Шарюкова (Чугуны).  Второе и третье места соответственно у Анны  Ермолаевой (чемпионка района 2007, 2008   и  2009 гг.)  и  Лидии Перепелкиной  (чемпионка района 2006 г.). 

Среди шахматистов второго  плана (если можно так выразиться) хочу выделить прежде всего Василия  Перепелкина.   Очень хорошо он провел  предварительные  встречи, проиграв только одну, да и то чемпиону   Андрею  Блохину.  По словам самого Блохина он никак не ожидал    встретить такое  сопротивление  от  игрока, имеющего пока 18-ю позицию (из 65-и) в районном рейтинге.  Укрепляют свои позиции  Александр  Сороткин и Ярослав Беседин. Особо хочу сказать о самом  юном  участнике  чемпионата  Володе  Климове.   Я думаю, что если он будет так прогрессировать и дальше, то к концу следующего года он может войти в число 15-и сильнейших. И это в его-то  возрасте. Володя, молодец. Итак, спортивный сезон 2010 г. шахматисты завершили. 


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»