Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.
Новости

27.07.2016Построена дорога в с. Каменка

 

«31 участок автомобильных дорог к сельским населенным пунктам в 19 районах Нижегородской области охватят строительными работами в 2016 году», - Александр Герасименко

31 участок автомобильных дорог к сельским населенным пунктам в 19 районах Нижегородской области охватят строительными работами в 2016 году. Об этом стало известно в ходе выездного совещания с участием министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко. Министр проинспектировал принятую в эксплуатацию дорогу на подъезд к селу Каменка от автодороги Валки – Великовское – Каменка - Михайловское в Воротынском районе.

«Мы ежегодно выделяем порядка 560 миллионов рублей на строительство дорог такого вида, как та, на которой мы сегодня присутствовали», - сообщил Александр Герасименко.

Генеральный директор подрядной организации ООО ДСК «Гранит» Мартин Едигарян отметил, что «дорога к Каменке простоит не одно десятилетие». «По проекту предусмотрен технологический слой из черного щебня для укрепления обочин, кроме того, благодаря использованию геоспана, дорожная одежда будет более долговечная. Этот материал дает возможность строить дороги даже на слабых грунтах и практически в любую погоду», - сообщил Мартин Едигарян.

По информации директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгения Васильева, «на строительство дороги к селу Каменка было выделено 48,2 млн. рублей». «На протяжении всех 1929 метров дорогиустановлены дорожные знаки, сигнальные столбики и «лежачие полицейские», нанесена дорожная разметка, укреплены обочины. Для удобства движения пассажирского транспорта на дороге предусмотрены разворотные площадки и автобусные остановки», - подчеркнул Васильев.

Как отметил житель села Сергей Пирогов, «раньше ездить по этой дороге хорошо было только летом, когда стояла сухая погода, а весной было тяжело не только ездить, но и ходить, особенно пожилым людям». «Сейчас просто превосходно стало: красиво, удобно, чисто. Мне кажется, все жители теперь довольны», - поделился впечатлениями о новой дорогеСергей Пирогов.

Как сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, «в 2016 году только к сельским населенным пунктам будет построено почти 14 километров новых автомобильных дорог». «Почти 12,4 км новых автомобильных дорог с твердым покрытием будут введены в этом году, что позволит обеспечить населенные пункты постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием. Кроме того, более 1,6 км автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием будут введены до конца года в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», - отмечают в министерстве.

Напомним, что, по данным Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, ремонтная кампания в этом году охватит не менее 250 км дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах области. «На эти цели запланировано финансирование в размере 1 млрд. рублей», - подчеркнул директор ГУАД Евгений Васильев.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального минтранспорта, более 770 млн. рублей из средств регионального дорожного фонда будет дополнительно выделено в 2016 году на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, в том числе по маршрутам движения клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде, Дзержинске, городском округе Бор.

Напомним, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструированы взлетно-посадочная полоса аэропорта и проспект Молодежный.

 

По материалам Официального сайта Правительства Нижегородской области  http://government-nnov.ru/?id=184715

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»