Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

21.10.2016Сознательная молодёжь стремится в армию

Сознательная молодёжь стремится в армию

Стартовавший 1 октября осенний призыв продлится до 31 декабря. О том, как проходит призывная кампания в Воротынском районе, нам рассказал начальник отдела ВК НО по Воротынскому и Спасскому районам Владимир Чекулаев:

- Призывная осенняя кампания 2016 года проходит в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О призыве в октябре-декабре 2016 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". В период осенней призывной кампании из Нижегородской области запланировано отправить в армию порядка 4000 человек. В Воротынском районе планируется призвать в ряды  военнослужащих около 20 человек.

Поставленный план для нас вполне выполним, упор делается на хорошее состояние здоровья, а также наличие полного образования; желательным конечно, остается высшее. В условиях одного лишь года службы с человеком, имеющим специальность, работать проще.

Призывные комиссии не заинтересованы, чтобы призывники скрывали свои заболевания. Хотя есть такая тенденция: юноши идут в армию с определенными целями - чтобы не иметь ограничений по трудоустройству. Но в условиях армейской жизни болезни быстро выявляются, что и приводит к досрочному увольнению.

Одна из основных задач работы комиссариата и вечная «больная» тема - вызывать на заседания молодых людей, которые не явились по повесткам в прошлый призыв. А по его итогам таковых  порядка 10 человек.

Комиссариат старается воздействовать на таких граждан по большей части административно, чтобы не создавать молодым людям неприятностей с уголовной ответственностью.

Многие заблуждаются, утверждая, что имеют отсрочку по факту обучения в вузе, все отсрочки предоставляют только призывные комиссии. Справка об обучении, зачетная книжка или студенческий билет не являются отсрочкой от призыва.

Спешу сообщить, что призывники по-прежнему отправятся служить всего лишь на год. Но, как известно, постепенно внедряется возможность по желанию отслужить два или три года по контракту вместо года призыва. Правда, пользоваться такой возможностью могут только юноши с высшим образованием и категорией здоровья «А».

В отличие от сезонного призыва, набор на службу по контракту осуществляется круглогодично.

Очень важно, чтобы, отслужив в армии, ребята возвращались домой и делились со своими друзьями и знакомыми позитивными впечатлениями. Чтобы те, кто еще не служил, воочию видели, насколько полезна служба в армии, чтобы они не боялись, а сознательно хотели идти служить, чтобы они возвращались домой к своим семьям возмужавшими и повзрослевшими, умелыми и сильными, способными к труду и ответственности за себя, своих близких и в конечном итоге - за свою Родину.

(Наш корр.),  фото Елены Ляховой


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»