Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

21.10.2016Мы побывали в Болдине

Мы побывали в Болдине

Группа ветеранов (пенсионеров) Воротынского района побывала в одном из красивых и удивительных мест на нижегородской земле - в музее-заповеднике Александра Сергеевича Пушкина. Погода в этот день соответствовала болдинской осени. Нас тепло и сердечно встретили председатель районного Совета ветеранов М.В. Минякова и экскурсовод А.Н. Мухреева. Вначале мы побывали в Доме детского творчества, где нас тепло и душевно встретили его хозяева и продемонстрировали различные поделки обучающихся. Затем мы посетили музей-заповедник А.С. Пушкина. От экскурсовода мы узнали, что А.С. Пушкин приезжал в имение трижды. Пушкин бывал в Болдине всегда осенью. Самой плодотворной в его жизни была осень 1830 года. За три месяца здесь было написано около 50-ти произведений. Никогда ни один великий поэт в мире не мог написать так много за столь короткое время.

Нас провели по комнатам, где когда-то жил А.С. Пушкин. В этих стенах были созданы многие его произведения - стихотворения, поэмы, повести, сказки, которые мы помним, любим и перечитываем много раз в течение нашей жизни.

В болдинской усадьбе сохранился прекрасный старинный парк. В парке два больших пруда - Верхний и Нижний. Вся наша группа задержалась на мостике с белыми перилами и полюбовалась тёмной гладью пруда.

Во дворе болдинской усадьбы есть много построек: это вотчинная контора, где велись дела по управлению вотчиной - родовым имением Пушкиных; людская, где жили дворовые - прислуга барской усадьбы; господская конюшня, прачечная и баня. И, конечно, оказавшись в Болдине, мы посетили музей пушкинских сказок, где нас ждала встреча с героями сказок "О рыбаке и рыбке", "О мёртвой царевне и о семи богатырях", "О золотом петушке" и т.д. В этом музее многое сделано руками детей.

После болдинской усадьбы наша группа посетила красивейшее здание в Б. Болдине - научно-культурный центр, который был открыт в 2015 году. Прекрасный зал, где по субботам проходят балы, и, конечно, сияющая каскадная люстра и зимний сад поразили нас изяществом.

В этом же здании мы посетили картинную галерею, где представлена выставка работ педагогов и студентов Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.

Пообедав и отдохнув, полюбовавшись красотами болдинской осени, мы отправились в обратный путь. Всем нам надолго запомнится эта приятная встреча с удивительным пушкинским краем.

Людмила ТРУСОВА, председатель районного Совета ветеранов


   


МФЦ

ГИА

Лето-2015

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»