Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Постановление о рабочей группе по жалобам

Территориальная избирательная комиссия

Воротынского  района

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

28 июля 2017                                                                                           №  46/209


О рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов

 

В целях реализации полномочий Территориальной избирательной комиссии Воротынского района по контролю за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации, предусмотренных пунктами 10 статьи 24, пунктом 6 статьи 56 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Территориальная избирательная комиссия Воротынского района постановляет:

1. Создать рабочую группу по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов.

2. Утвердить Положение о рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов (приложение 1).

3. Утвердить состав рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов (приложение 2).

 

 

 

 

Председатель
территориальной избирательной комиссии Воротынского района

 

 

А.А. Челекова 

 

Секретарь
территориальной  избирательной комиссии Воротынского района

 

 

А.П. Крайнов

 

 

 

Приложение 1

Утверждено

постановлением

ТИК Воротынского района

от 28.07.2017 N 46/209

 

 

 

Положение о рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и формы деятельности рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов различных уровней (далее - Рабочая группа).

2. Рабочая группа образуется из числа членов Территориальной избирательной комиссии Воротынского района, представителей государственных органов.

3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Нижегородской области, решениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избирательной комиссии Нижегородской области, а также настоящим Положением.

4. Рабочая группа создается на период полномочий Территориальной избирательной комиссии Воротынского района (далее – ТИК Воротынского района).

Состав Рабочей группы и ее руководитель утверждаются ТИК Воротынского района. Заместитель руководителя и секретарь Рабочей группы избираются из состава Рабочей группы на ее заседании простым большинством от числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы.

5. В компетенцию Рабочей группы входит предварительное рассмотрение жалоб и обращений на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий и их должностных лиц, на нарушение избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов, поступивших в ТИК Воротынского района.

6. Заседание Рабочей группы созывает руководитель Рабочей группы (в случае его отсутствия - заместитель руководителя Рабочей группы). Заседания Рабочей группы созываются по мере необходимости.

7. Руководитель Рабочей группы организует деятельность Рабочей группы в период всего срока ее полномочий.

В отсутствие руководителя Рабочей группы, а также по его поручению обязанности руководителя Рабочей группы исполняет его заместитель, а в случае его отсутствия - иной уполномоченный на то член Рабочей группы из числа членов ТИК Воротынского района с правом решающего голоса.

8. Деятельность Рабочей группы осуществляется на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию.

На заседаниях Рабочей группы вправе присутствовать и высказывать свое мнение другие члены ТИК Воротынского района, заявители, лица, чьи действия обжалуются, а также лица, уполномоченные представлять их интересы.

Для рассмотрения выносимых на заседание Рабочей группы вопросов могут приглашаться представители иных избирательных комиссий, других участников избирательного процесса, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, специалисты и эксперты. Список указанных лиц определяется руководителем Рабочей группы либо его заместителем накануне очередного заседания исходя из содержания рассматриваемого заявления.

Продолжительность выступлений на заседаниях Рабочей группы устанавливается председательствующим по согласованию с докладчиками и содокладчиками и не должна превышать для доклада - десяти минут, содоклада - пяти минут, иных выступлений - трех минут, для справок, оглашения информации, обращений - двух минут, заключительного слова докладчика - трех минут.

9. Поступившие в ТИК Воротынского района жалобы, заявления рассматриваются на заседаниях Рабочей группы по поручению председателя, а в его отсутствие - заместителя председателя ТИК Воротынского района.

Подготовка к заседаниям Рабочей группы ведется в соответствии с поручениями руководителя Рабочей группы членами Рабочей группы, соответствующими избирательными комиссиями. К заседанию Рабочей группы готовятся подлинники или копии документов, необходимые для рассмотрения жалобы (заявления), проект решения Рабочей группы по рассматриваемой жалобе (заявлению), а в необходимых случаях - заключения специалистов.

По поручению руководителя Рабочей группы секретарь Рабочей группы, а в случае отсутствия секретаря - член Рабочей группы обеспечивает членов Рабочей группы всеми материалами, поступившими в ТИК Воротынского района по рассматриваемой жалобе (заявлению), извещает членов Рабочей группы о дате, времени и месте заседания Рабочей группы, направляет телефонограммы заинтересованным сторонам, другим лицам, приглашаемым на заседание, составляет список участников заседания, в том числе приглашенных, регистрирует участников заседания.

Подготовленный проект решения Рабочей группы выносится на заседание Рабочей группы. Решение о проведении дополнительной проверки по жалобе, в том числе с выездом членов рабочей группы либо с дополнительным привлечением специалистов, принимается председателем ТИК Воротынского района по предложению руководителя Рабочей группы.

ТИК Воротынского района в тот же день рассматривает решения Рабочей группы, принятые по жалобам, а также подготовленные документы и соответствующий проект постановления ТИК Воротынского района, при этом с докладом по этому вопросу выступает руководитель Рабочей группы или по его поручению - заместитель руководителя либо член Рабочей группы. Принятые Рабочей группой решения, по которым не требуется принятия постановления Комиссии, направляются руководителем Рабочей группы заявителю.

10. Заседание Рабочей группы является правомочным, если в нем приняло участие большинство от установленного числа членов Рабочей группы.

11. На заседании Рабочей группы ведется протокол, а при необходимости - аудиозапись. Протокол заседания Рабочей группы ведет секретарь Рабочей группы, а в его отсутствие - иное лицо, назначенное председательствующим на заседании Рабочей группы.

В протоколе указываются: дата и повестка дня заседания Рабочей группы, присутствующие на заседании (члены Рабочей группы, заинтересованные стороны или их представители, другие приглашенные на заседание, выступившие при обсуждении вопросов повестки дня), внесенные предложения, результаты голосования по внесенным предложениям, а также итоговое решение Рабочей группы и результаты голосования по этому решению. Протокол подписывают председательствующий на заседании Рабочей группы и секретарь Рабочей группы.

12. По результатам рассмотрения каждого вопроса на заседании Рабочей группы принимается решение Рабочей группы, которое подписывается руководителем Рабочей группы и секретарем Рабочей группы.

Решение Рабочей группы принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы открытым голосованием. В случае равенства голосов "за" и "против" голос председательствующего на заседании Рабочей группы является решающим.

Члены Рабочей группы, не согласные с ее решением, вправе приложить к протоколу заседания Рабочей группы особое мнение.

На основании принятого Рабочей группой решения руководителем Рабочей группы готовится соответствующий проект решения ТИК Воротынского района, проект ответа заявителю, а при необходимости и соответствующий проект постановления ТИК Воротынского района, проект иного документа.

13. Срок рассмотрения жалоб, поступающих в Рабочую группу, определяется в соответствии с действующим законодательством. Рабочая группа обязана в пределах своей компетенции рассмотреть поступившую жалобу и дать письменный ответ в период избирательной кампании в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а по обращениям, поступившим в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. Если факты, содержащиеся в жалобе, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.

14. Документы Рабочей группы хранятся в ТИК Воротынского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Утверждено

постановлением

ТИК Воротынского района

от 28.07.2017 46/N 209

 

 

Состав

рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб на нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, избирательного законодательства в период проведения выборов и референдумов

 

 

Руководитель рабочей группы:

 

 

Блинов Алексей Владимирович

 

Член территориальной избирательной комиссии Воротынского района с правом решающего голоса

Члены рабочей группы:

 

 

Челекова Альбина Александровна

 

Член территориальной избирательной комиссии Воротынского района с правом решающего голоса

 

Крайнов Алексей Петрович

 

Член территориальной избирательной комиссии Воротынского района с правом решающего голоса

 

Лавренюк Анатолий Иванович

 

Член территориальной избирательной комиссии Воротынского района с правом решающего голоса

 

Ямщикова Ольга Николаевна

 

Член территориальной избирательной комиссии Воротынского района с правом решающего голоса

 

   

___________

docxСкачать «Постановление о рабочей группе по жалобам»
143804.docx28 Kb


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»