Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.05.2011ИГОРНЫЙ БИЗНЕС ПОД ЗАПРЕТОМ

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

ИГОРНЫЙ БИЗНЕС ПОД ЗАПРЕТОМ

Надзор за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Прокуратурой Воротынского района проводится постоянный мониторинг исполнения на поднадзорной территории законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр.

С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 26.12.2006г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Настоящий закон принят в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Исходя из разъяснений, данных ст. 6 Федерального закона № 244-ФЗ, деятельность по организации и проведению азартных игр - деятельность, направленная на заключение основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками азартных игр и (или) организацию заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

Игорное заведение - здание, строение, сооружение, в которых осуществляется исключительно деятельность по организации и проведению азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг.

В силу запрета, установленного ч. 2 ст. 7 Федерального закона, посетителями игорного заведения не могут являться лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

В соответствии с требованиями ст. 5 Федерального закона деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах.

На территории Российской Федерации созданы четыре игорные зоны в следующих субъектах Российской Федерации: Алтайский край, Приморский край, Калинин-градская область и Краснодарский край.

Таким образом, деятельность игорных заведений, расположенных вне территории указанных игорных зон, запрещена и преследуется законом.

За занятие незаконной игорной деятельностью предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.  171  УК РФ, устанавливающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Также предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущая наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Генеральная прокуратура РФ выступила с инициативой законопроекта, который предполагает введение в Уголовный кодекс отдельной статьи об ответственности за незаконную игорную деятельность.

Прокуратура Воротынского района разъясняет, что в случаях выявления гражданами игорных заведений на территории Воротынского района обращения могут быть направлены в ОВД по Воротынскому району.

Ирина БЕСПАЛОВА,

заместитель прокурора Воротынского района.

«Воротынская газета», №16(9188), 22 апреля

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»