Воротынский район

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.05.2011НУЖНА ДОЛГОСРОЧНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ

РЕАЛИИ ВРЕМЕНИ

НУЖНА ДОЛГОСРОЧНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ

Не так давно в районном центре состоялось собрание Воротынского районного отделения Общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов». В ходе собрания особо был рассмотрен вопрос о приобретении охотобществом в ближайшее время лицензии на право пользования объектами животного мира (охотсоглашение). 

Последствия сложившейся ситуации могут оказаться достаточно серьёзными. Срок действия текущей лицензии заканчивается через 1-1,5 года. Далее проводится аукцион, на котором велика вероятность того, что охотничьи угодья, в данный момент находящиеся в ведении охотобщества, будут проданы частному лицу. То есть леса, луга, поля, болота окажутся в собственности другого владельца, где он вправе устанавливать ограничения на охоту. В свете нашумевшего закона о рыболовстве, поправки в который благодаря вмешательству граждан страны и Президента были отложены, проблема передачи лесов в частные руки кажется более чем актуальной. Пример не нужно искать даже в пределах Нижегородской области — достаточно вспомнить, что доступ в леса заволжской части нашего района уже ограничен. Местным охотникам как никому лучше знать, что лицензии на добычу объектов животного мира добиться уже проблематично.

Чтобы избежать потери нашими гражданами права на охоту в своём районе (а иначе передачу угодий в частные руки не назовёшь), закон позволяет досрочно заключить охотсоглашение. Но для этого обществу охотников и рыболовов нужно внести определённую сумму денежных средств — порядка 460-ти тыс. руб. В том случае, если средства вносятся, заключается досрочное соглашение и выдаётся  лицензия. На собрании Общества было решено, что необходимо срочно готовить документы на оформление охотсоглашения сроком на 49 лет, не дожидаясь аукциона. Начался сбор средств, в первую очередь, среди членов Общества. Инициативу поддержали многие, но, увы, не все.

49 лет — это без малого половина века. Быть может, нам, старшему поколению, и не придётся уже ходить по родным лесам, но ведь у всех есть дети, есть или ещё будут внуки. Для них мы обязаны сохранить право жить на своей земле, быть на ней хозяевами, пользоваться дарами природы и не страдать от чьего-то самоуправства. Это вполне достойная причина, чтобы начать действовать уже сейчас.

Часть средств была собрана Обществом. Мы обращаемся ко всем жителям Воротынского района, руководителям организаций, предприятий, сельхозкооперативов, к индивидуальным предпринимателям с просьбой оказать посильную материальную помощь для продления долгосрочной лицензии (охотсоглашения) на пользование объектами животного мира и закрепления на 49 лет охотничьих угодий за Воротынским обществом охотников и рыболовов. Также благодарим тех, кто уже принял участие в сборе средств, а значит, осознал, какая угроза нависла над нашими охотничьими угодьями. 

Желающие принять участие в сборе оставшихся средств могут обращаться в Правление Воротынского районного отделения Общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» по адресу: Нижегородская область, р.п. Воротынец, ул. М. Горького, д. 179, оф. 1. Тел. (83164) 2-19-78.

В случае оказания помощи по безналичному расчёту просьба в платёжном поручении сделать пометку: целевой взнос для получения охотхозяйственного соглашения.

Банковские реквизиты:

Получатель: Воротынское районное отделение Общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» ИНН 5211001563

КПП 521101001

Р/с 40703810139090000003 Банк получателя: Нижегородский регио-нальный филиал ОАО «Россельхозбанк» г. Нижний Новгород

БИК 042202846

К/с 30101810000000000846.

Воротынское районное отделение Общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов».

«Воротынская газета», №19(9191), 13 мая

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit