Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.05.2011ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Прокуратурой Воротынского района проведены проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды в весенний период 2011 года.

В соответствии со ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования законодательства.

Между тем не все граждане ответственно относятся к защите окружающей среды. Так, в ходе проведения проверок в ряде населенных пунктов Воротынского района были выявлены несанкционированные свалки бытовых отходов. В целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды прокуратурой Воротынского района направлены исковые заявления в суд об обязании органов местного самоуправления устранить допущенное несанкционированное размещение отходов производства и потребления.

Также с наступлением весны участились случаи сжигания гражданами сухой травы. Согласно ст. 5.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях поджог сухостоя влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

Тем не менее, не все граждане в равной мере понимают, что сжигание травы и сухостоя может привести к пожарам хозяйственных построек, а в ряде случаев и к стихийным пожарам, в том числе и возгоранию лесов.

В соответствии с частью 1 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от ста тысяч рублей до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Дмитрий МЕНЬШОВ,

помощник прокурора Воротынского района.

«Воротынская газета», №20(9192), 20 мая

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»