Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.05.2011АБЫ ТОЛЬКО УЩИПНУТЬ?

ЗАМЕТКИ С ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

АБЫ ТОЛЬКО УЩИПНУТЬ?

Последнее заседание Земского собрания проходило в какой-то нервной обстановке. Чем это было обусловлено, показал сам ход заседания. Кое-кто из депутатов и приглашённых, видимо, намеревался дать бой главе администрации района Е.Ю. Герасимову, который отчитывался о работе за 2010 год.

Забегая вперёд, отмечу, что отчёт отличался от всех предыдущих чёткостью, аргументированностью, глубоким анализом всех направлений деятельности исполнительной власти. Этому способствовало то, что основные положения отчёта были доведены до жителей поселений на традиционных встречах главы с населением района. С основными положениями до-клада можно было ознакомиться и в районной газете. Всё это вместе взятое, с учётом пожеланий граждан, позволило дополнить отчёт новыми перспективными направлениями в плане повышения благосостояния, качества жизни и социальной защищённости всех слоёв населения района, дальнейшего развития производственного потенциала, АПК, закрепления молодых кадров в районе, сохранения и приумножения имеющихся достижений.

Одним из подтверждений сказанному явилось участие района в областной программе стимулирования малоэтажного строительства в Нижегородской области. В результате конкурсного отбора Воротынскому району выделено из областного бюджета почти 19 млн. рублей на строительство инженерных коммуникаций в микрорайоне «Спортивный» в Воротынце. Ранее эти затраты возлагались на районный бюджет.

И вот это всё почему-то не понравилось депутату В.В. Осипову, и он, ничего умнее не придумав, «ущипнул» главу за якобы нарушение Устава района. Оказывается, по мнению депутата, глава не имел права встречаться с населением района и информировать о работе, которая проводится исполнительной властью. Депутат Осипов считает, что глава района должен вначале получить разрешение от народных избранников и только потом уже встречаться с народом. Странно, не правда ли? Выходит, сиди глава в кабинете и жди, когда тебе позволят работать с людьми. Кстати, это уже не первый случай, когда Владимир Васильевич ищет какие-то зацепки, чтобы повысить свой имидж. Он в вечной оппозиции ко всем главам районной администрации на протяжении уже многих лет. Чем они ему насолили, непонятно. Ведь при каждом из них он работал во властных структурах, занимая высокие должности.

Казалось бы, рули, управляй, но не тут-то было. Видимо, гораздо легче изображать из себя «оппозицию», сидя в уютном кресле и выискивать недостатки у      других.

А может быть, дело ещё в том, что нынешним «оппозиционерам» как кость в горле то, что Е.Ю. Герасимов успешно работает на благо района и не боится отвечать за свои дела?

Нестандартно начал своё выступление по отчёту главы администрации района присутствующий на заседании директор ООО «Рельеф» В.Б. Алюков:

 - Я 15 лет не поднимался на эту трибуну и вот решил, что рано мне ещё в подшитых валенках сидеть на завалинке, так как есть ещё силы, чтобы заняться общественно-политической работой в районе.

После этих слов Владимир Борисович обрушился с критикой на начальника управления экономического развития, имущественных и земельных отношений А.А. Солдатова за недостаточную, по его мнению, работу по осуществлению инвестиционной политики в районе.

Досталось и начальнику управления сельского хозяйства С.В. Пономаренко. Чего только стоят ничем не подкреплённые слова: «Сельского хозяйства в районе нет, а управление есть». На первое декларативное заявление был дан исчерпывающий ответ А.А. Солдатовым:

- Для поддержки (развития) инвестиционной деятельности и устранения препонов инвесторам со стороны органов местного самоуправления губернатором создан инвестиционный совет, который и рассматривает заявки инвесторов по выделению площадей из земель поселений размером более 200 квадратных метров, оказывает финансовую поддержку в виде снижения налоговой ставки по налогу на прибыль или предоставления налогового кредита.

Разработан регламент по взаимодействию органов местного самоуправления и Правительства области по осуществлению одобренных инвестиционных проектов.

Так, например, выделение земельного участка в районе действующего в Воротынце рынка для строительства торгового центра «Магнит» производилось на конкурсной основе согласно решению инвестиционного совета при губернаторе. Кстати, по прогнозам, торговый центр планируется запустить в эксплуатацию уже в этом году.

Чтобы включиться в инвестиционный проект, необходимо иметь бизнес-план, который предоставляется в инвестсовет при губернаторе. Уточнить процедуру заявочного процесса можно в отраслевых управлениях и отделах райадминистрации.

Владимир Борисович как человек умудрённый житейским и управленческим опытом, почувствовав, что выстрелил мимо цели, тут же сориентировался и переключился на депутатскую аудиторию, заострив внимание на том, что народные избранники несут главную ответственность за положение дел в районе и выше них нет никого. Правда, показалось, что его заявление в большей степени относится к главе местного самоуправления района. Это подтвердил и жест рукой в сторону председательствующего.

Теперь несколько слов о ведении заседания. Нет смысла углубляться в детали, но отделу Земского собрания, который возглавляет В.А. Благушин, стоит более серьёзно подходить к его подготовке.

Возьмём только один факт, а именно: когда депутат В.В. Осипов «ущипнул» главу администрации района за якобы нарушение Устава района, сославшись на какие-то статьи, никто не удосужился зачитать их депутатам. Оказывается, у председательствующего и текста Устава не было под рукой. И его реплики типа: «Евгений Юрьевич, на конкретный вопрос – конкретный ответ» воспринимались аудиторией с иронией и выглядели, мягко говоря, несолидно. Наверняка ведь депутат В.В. Осипов говорил об этом и на комитете Земского собрания и все, кто готовил заседание, наверное догадывались, что вопрос будет задан по окончании отчёта главы районной администрации. Значит, кто-то из того же правового комитета обязан был дать чёткий ответ по затронутой теме.

Большинство депутатов интуитивно почувствовали всю нелепость ситуации и не приняли участия в спровоцированной перепалке.

И ещё. Ну уж, если не нашлось текста Устава, то кто мешал председательствующему утвердить регламент заседания и следить за его соблюдением? Не должно же быть так, чтобы выступающий в прениях занял времени больше, чем было затрачено на два отчётных доклада главы местного самоуправления района и главы районной администрации.

На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно «но»…

Когда материал готовился к печати, в редакцию пришло письмо за подписью главы местного самоуправления района Н.И. Дюжакова «О направлении обращения депутата В.В. Осипова», где в ультимативной форме выражено требование опубликовать обращение в ближайшем номере на том же месте, и предоставить до 22.04.2011г. в Земское собрание ответ на обращение депутата В.В. Осипова.

Поторопились уважаемые законодатели. Окончание материала «Абы только ущипнуть» как раз и публикуется 22.04.2011 года, о чём читатели были оповещены в предыдущем номере. Просто надо внимательно изучать и законы, и читать районную газету. Поэтому отсчёт времени идёт не от 15 апреля, а от 22.04.2011 года.

Когда-то мой, ныне уже покойный, учитель географии Борис Николаевич Крылов нерадивому ученику говорил: «Ты, Иванов, глядел в книгу, а видел фигу», а учитель русского языка Александр Иванович Исаев за невнимательность сразу ставил «кол».

Комментарии, как говорится, излишни.

 

Владимир МОСКВИН.

«Воротынская газета», №№15(9187), 15 апреля, 16(9188), 22 апреля

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»