Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Новости

13.10.2017Осенний призыв стартовал

Осенний призыв стартовал

1 октября 2017 года в России началась осенняя призывная кампания.

          Около 100 жителей Воротынского района в возрасте от 18 до 27 лет получили повестки для прохождения мероприятий, связанных с призывом. 15 из них в ближайшее время отправятся на службу в ряды Вооруженных Сил и на целый год  поменяют свою привычную обстановку на солдатскую казарму или морской кубрик. Из них немало выпускников высших и средних учебных заведений. Многие будут служить в Западном военном округе, в который входит и Нижегородская область. В отношении части ребят призывной комиссией будет принято решение о предоставлении отсрочки от призыва для продолжения образования, а кто-то будет освобожден от прохождения службы по состоянию здоровья. Все нюансы  прописаны в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», а также в Постановлении Правительства РФ № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», которые для сотрудников военного комиссариата являются настольными книгами. Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву  на военную службу, установлены «Положением о военно-врачебной экспертизе», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 565 от 2013 года.

         К каждому призывнику осуществляется индивидуальный подход — досконально изучаются личное дело и медицинская карта будущего защитника Отечества, проводится индивидуальная беседа и компьютерное тестирование на профессионально-психологическую готовность   к службе в армии и склонность к девиантному поведению, изучается семейное положение и наличие права на прохождение службы вблизи места проживания, либо право на отсрочку (освобождение) от службы.  Ребята, имеющие специальности, родственные военно-учетным, проходят доподотовку по военным специальностям и впоследствии направляются на службу с учетом имеющейся подготовки. Лица, у которых значительный процент кожи покрыт татуировками, или они расположены на видных местах, не могут претендовать на службу в определенных подразделениях (например, в роте почетного караула Президентского полка, частях национальной гвардии и ряде других).

         Важно отметить, что служба в армии открывает широкие перспективы для профессионального развития и карьерного роста, в определенных сферах деятельности наличие военного билета является обязательным условием для приема на работу. Понимая это и учитывая, что число солдат-срочников в армии будет неуклонно сокращаться в связи с увеличением числа контрактников,  многие ребята спешат уже сейчас пополнить ряды новобранцев и достойно исполнить свой конституционный долг, встав на защиту Отечества.

         По всем вопросам, связанным с призывом на военную службу, можно обратиться в рабочее время в военный комиссариат Воротынского и Спасского районов лично, либо позвонив по телефону 2 — 17 — 42 .

 

 

 

  Военный комиссар Воротынского и Спасского районов

  Нижегородской области 

В. Чекулаев


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»