Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Органы управления Воротынского муниципального района

Устав печатного СМИ Вг

Принят:

Утвержден:

на общем собрании

коллектива журналистов

(Протокол № 3 от «01» августа2012  г.)

 

                                Правительство

Нижегородской области

Министр информационных технологий,

связи и средств массовой информации

Нижегородской области

 

                      ____________С.В. Кучин

«    » сентября 2012 г.

 

        Администрация

Воротынского муниципального района

Глава администрации

 

 

                      ____________Е.Ю. Герасимов

«    » сентября 2012 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УСТАВ

Редакции средства массовой информации газеты

«Воротынская газета»

 

 (свидетельство о регистрации  ПИ № ТУ52-0730 от 13.07.2012.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.     Общие положения

 

1.1. Газета «Воротынская газета» является средством массовой информации, зарегистрированным в установленном Законом РФ «О средствах массовой информации» порядке.

1.2. Соучредителями средства массовой информации – газеты «Воротынская газета» на момент принятия настоящего Устава являются Администрация Воротынского муниципального района, Правительство Нижегородской области. Соучредители выступают в качестве учредителя газеты «Воротынская газета» совместно.

1.3. Основными направлениями деятельности редакции газеты «Воротынская газета» являются:

- сбор, обработка, анализ, производство и распространение всех видов информационной продукции;

- производство и распространение продукции средств массовой информации.

 

2.     Права и обязанности соучредителей

 

2.1. Соучредители утверждают настоящий Устав, а также изменения, вносимые в него. Права и обязанности, предусмотренные настоящим Уставом, возникают с момента его утверждения соучредителями. Изменения, вносимые в настоящий Устав, вступают в силу с момента их утверждения соучредителями.

2.2. Каждый из соучредителей вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный им срок официальное сообщение или материал от своего имени (заявление учредителя) в объеме, согласованном с редакцией.

 

3.     Статус, права и обязанности редакции

 

Функции редакции газеты «Воротынская газета» выполняет муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Воротынская газета».

Сотрудники редакции являются работниками муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Воротынская газета» и состоят с ним в трудовых отношениях. Права и обязанности сотрудников редакции устанавливаются трудовыми договорами и настоящим Уставом.

Редакция осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности.

Редакция самостоятельно определяет редакционную политику. Никто не вправе обязать редакцию опубликовать отклоненное ею произведение, письмо, другое сообщение или материал, кроме случаев, предусмотренных законодательством и настоящим Уставом.

Редакция реализует свои права и обязанности через главного редактора и общее собрание коллектива журналистов в случаях, предусмотренных настоящим Уставом.

Редакция может иметь другие права и обязанности, не предусмотренные настоящим Уставом, необходимые для реализации целей, указанных в п.1.3 настоящего Устава, и не противоречащие законодательству Российской Федерации.

 

4.     Управление Редакцией

 

Руководство редакцией газеты «Воротынская газета» осуществляет главный редактор.

К компетенции главного редактора относится решение вопросов, связанных с профессиональной деятельностью редакции, которые не составляют исключительную компетенцию общего собрания коллектива журналистов.

Главный редактор является работником муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Воротынская газета» и состоит с ним в трудовых отношениях.

Главный редактор назначается на должность и освобождается от должности Администрацией Воротынского муниципального района по согласованию с соучредителями в порядке, предусмотренном трудовым законодательством Российской Федерации.

 

5.     Статус, права и обязанности журналистов

 

Журналисты – штатные сотрудники редакции обладают всеми правами, гарантиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Журналист несет ответственность за неисполнение обязанностей и злоупотребление правами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Общее собрание коллектива журналистов является коллегиальным органом управления редакцией.

Общее собрание коллектива журналистов правомочно при наличии не менее двух третей его состава.

Решения общего собрания коллектива журналистов принимаются большинством голосов от числа присутствующих и оформляются протоколом.

К исключительной компетенции общего собрания коллектива журналистов относятся:

- принятие Устава редакции и изменений, вносимых в Устав редакции;

- согласование передачи прав учредителя третьим лицам.

Главный редактор вправе выносить на обсуждение общего собрания коллектива журналистов иные вопросы, связанные с профессиональной деятельностью редакции.

 

6.     Порядок принятия, утверждения и изменения Устава редакции

 

6.1. Устав редакции газеты «Воротынская газета» принимается на общем собрании коллектива журналистов и утверждается соучредителями.

6.2. Изменения, вносимые в Устав редакции, принимаются и утверждаются в порядке, установленном п.6.1 настоящего Устава.

 

7.     Заключительные положения

 

Деятельность средства массовой информации – газеты «Воротынская газета» может быть прекращена или приостановлена исключительно по решению соучредителей или суда.

Основания и порядок прекращения и приостановления деятельности средства массовой информации судом установлены Законом РФ «О средствах массовой информации».

Соучредители вправе прекратить деятельность средства массовой информации – газеты «Воротынская газета» в случаях:

              - утраты соучредителями возможности оказания финансовой поддержки на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности редакции;

              - неоднократного нарушения редакцией условий оказания соучредителями финансовой поддержки на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности редакции;

              - неоднократного неисполнения редакцией обязанностей, предусмотренных настоящим уставом, договорами между соучредителями и редакцией;

              - в иных случаях, когда соучредителями признана нецелесообразность дальнейшего выпуска газеты.

Решение о прекращении деятельности средства массовой информации – газеты «Воротынская газета» принимается соучредителями единогласно.

Соучредители вправе приостановить деятельность средства массовой информации – газеты «Воротынская газета» на срок до трех месяцев в случаях, предусмотренных п.7.3 настоящего устава, если данные обстоятельства носят временный характер либо нарушения допущены однократно.

Решение о приостановлении деятельности газеты принимается соучредителями единогласно.

В случае прекращения деятельности средства массовой информации по решению соучредителей право на регистрацию средства массовой информации с тем же названием принадлежит коллективу журналистов редакции.

Прекращение деятельности средства массовой информации – газеты «Воротынская газета» влечет недействительность свидетельства о регистрации средства массовой информации, настоящего устава и договоров между соучредителями и редакцией.

В случае смены учредителя, изменения состава соучредителей права на издания газеты «Воротынская газета», в том числе право на название, сохраняются за новым учредителем, составом соучредителей при условии перерегистрации средства массовой информации.

В случае ликвидации одного из соучредителей права на издание газеты «Воротынская газета», в том числе право на название, сохраняются за оставшимися соучредителями при условии перерегистрации средства массовой информации.

В случае ликвидации всех соучредителей право на регистрацию средства массовой информации с тем же названием принадлежит коллективу журналистов редакции.

В случае реорганизации одного из соучредителей, кроме случая изменения организационно-правовой формы, права на издание газеты «Воротынская газета», в том числе права на название, принадлежат другим соучредителям, если договором между соучредителями не установлено иное.

В случае реорганизации всех соучредителей, кроме случая изменения организационно-правовой формы, права на издание газеты «Воротынская газета», в том числе право на название переходят к коллективу журналистов редакции, если договором между соучредителями не установлено иное.

Изменение организационно-правовой формы и (или) названия соучредителей и редакции не влекут прекращения прав соучредителей и редакции. В этом случае права соучредителей и редакции переходят в порядке правопреемства при условии перерегистрации средства массовой информации (для изменений организационно-правовой формы и (или) названия соучредителей).

Соучредители вправе по своему решению, принятому единогласно, передать права и обязанности редакции газеты «Воротынская газета» любому лицу (лицам), объединению лиц. В этом случае права и обязанности редакции переходят к этим лицам (объединению лиц) с момента принятия и утверждения нового Устава редакции.

Решение о ликвидации или реорганизации редакции принимается её учредителем в порядке, предусмотренном действующим законодательством. В этом случае наступают те же последствия, которые предусмотрены п.7.15 настоящего Устава.

В случаях, не предусмотренных настоящим Уставом, действуют нормы законодательства Российской Федерации, договоров между соучредителями, между соучредителями и редакцией.

 

_______________________

 

docСкачать «Устав печатного СМИ Вг»
152691.doc55 Kb


   


МФЦ

ГИА

Лето-2015

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»