Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

17.11.2017Сотрудники полиции предупреждают о дачных кражах

Сотрудники полиции предупреждают о дачных кражах

По статистике кражи с дачный домов  происходят каждый год, не зависимо от того, светит ли на улице летнее солнце или лежат сугробы снега. Объектами преступных посягательств, в первую очередь, становятся, не охраняемые дачи, где отсутствует сторожевая охрана. Также привлекают любителей лёгких денег дачные участки без какого-либо ограждения. А если ещё ко всему прочему дачный домик будет не заперт, то украсть оттуда что-то не составит никакого труда. Нередко встречаются случаи, когда дачи становятся временным местом ночлега бездомных граждан. Обычно такое происходит в зимний период.

Для предупреждения краж из дачных домов полиция рекомендует гражданам принять ряд профилактических мер.

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое оставлено без присмотра. Как показывает практика, нечистые на руку люди готовы похитить всё подряд – оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. С земельных участков и со дворов дачных домов нередко исчезают металлические изделия, черный и цветной металлолом, строительные материалы.

В этой связи необходимо принимать меры для технического укрепления жилищ. Так, если вы оставляете ценные вещи в дачных домах, определите наиболее уязвимые их места с точки зрения безопасности. Надежно укрепите оконные проёмы, дверные замки и входные двери.

Если есть возможность – оборудуйте дом средствами видеофиксации. В случае потери ключей – срочно замените замки. Уезжая с дачи, не оставляйте открытыми окна. Договоритесь с соседями о взаимном присмотре за жильем в отсутствие кого-то из вас. Самые ценные вещи постарайтесь не оставлять на своих дачных территориях и в строящихся домах.

Проблема раскрытия преступлений зачастую кроется в том, что потерпевшие поздно сообщают о кражах, иногда через несколько дней, а это обстоятельство затрудняет раскрытие таких преступлений.

Если же вы стали свидетелями преступления или вам показалось подозрительным поведение  каких-либо граждан – запишите номера автомашин, на которых они передвигаются, и незамедлительно сообщите  в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Воротынский» по телефонам (883164)21845, (883164)21441 или по телефону 02. Ведь совместными усилиями можно не только предотвратить те или иные преступления, но и в кратчайшие сроки установить лиц, причастных к их совершению.

Ирина Исакова

МО МВД России «Воротынский»


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»