Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

15.06.2011РЕМОНТ ДАМБЫ

РЕМОНТ ДАМБЫ

 

В конце мая начался капитальный ремонт защитной дамбы в селе Михайловское. Занимается им костромская группа компаний ОАО «Строймеханизация», выигравшая тендер. В задачу входит выравнивание низовых откосов и засеивание их травой, а также ремонт гребня дамбы.  Верхний слой  техпроезда уже выровнен (это  дорога на дамбе, по которой так  любят шофера прокатиться с ветерком).  Дорогу засыпят песчано–гравийной смесью, края укрепят щебенкой. На первых трехстах метрах дамбы (поскольку это самый низкий ее участок) производится срезка верхнего слоя для того, чтобы досыпать ее песком. Песчано–гравийную смесь, песок и щебенку подвозят суда по Волге. ОАО «Строймеханизация» располагает своим автопарком – это грейдер, экскаватор, бульдозер и два самосвала.

 

ДОРОГУ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

 

 

Как известно, для  России во все времена были актуальны две проблемы, одна из которых дороги. Особенно это заметно в сельской местности.  По возможности глава Михайловской  сельской администрации В.К. Абрамова  пытается решить эту  непростую задачу.

   Еще недавно проезжая  дорога по улице Советская площадь проходила рядом с Михайловским храмом. Она была буквально в метре – двух, а местами и  ближе к церкви. Обычная грунтовая дорога, довольно наезженная, поэтому  почти беспроблемная, разве что лужи портили ее репутацию. И всё бы хорошо, да только находилась она явно не на месте. Ситуацию решили исправить верующие – собрали деньги и приступили к возведению забора. Новая дорога пролегла, естественно, за ним, где раньше была лужайка, надо сказать, довольно неровная, что и почувствовали на себе сразу не только шоферы, но и пешеходы. Весной и осенью она представляла из себя  труднопроходимый участок. Люди по старой памяти  шли прежней дорогой, сворачивая в церковную ограду. Их можно понять – красться по обочине, утопающей в грязи, неприятно.

   В начале июня Михайловская сельская администрация  решила улучшить ситуацию. Сгрузили несколько самосвалов шлака и разровняли. Дорога стала повыше, исчезли глубокие колеи, теперь и  дождь не страшен. Частично ямочный ремонт дорог был произведен еще на улице Полевой, Гагарина, в центре села.

   Увы, реальность такова: отремонтировать дороги так, чтоб  глаз радовали, пока невозможно.

Ирина Игнатьева,

с. Михайловское

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»