Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.07.2011Результативный круглый стол

Результативный «круглый стол»

 

Актовый зал администрации района стал местом проведения молодёжного «круглого стола». Представители местного отделения организации «Молодая Гвардия Единой России», Молодёжной палаты при Земском собрании, организаций, предприятий, служб и образовательных учреждений обсуждали насущные   вопросы – молодёжные и не только. 

Во вступительном слове и.п. секретаря местного политсовета Воротынского местного отделения ВПП «Единая Россия» А.А. Челекова обозначила цели данной встречи: познакомить молодёжь с представителями власти района и посёлка Воротынец, сформировать мнение о взаимодействии органов местного самоуправления с молодёжными движениями района и рабочей молодёжью. Нужно отметить, что обе стороны серьёзно отнеслись к данной встрече, явка была стопроцентной. Это способствовало ведению конструктивного диалога.

В работе «круглого стола» приняла участие главный специалист по работе с молодёжью исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Ксения Мирончик.

Было заметно, что нашу молодёжь действительно волнует судьба Воротынского района, малой родины. Вопросы звучали самые разные. Вот, например, первый: «Мы слышали, что в Нижегородской области ведётся работа по объединению районов. Хотелось бы узнать, коснётся ли такой опыт и нашего района?». Вопрос серьёзный. На мой взгляд, его можно было бы дополнить: «…и какова будет социально-экономическая обстановка в случае объединения?». Был дан ответ: разговор о проведении такой работы в отношении нашего района пока не ведётся.

Интересует молодёжь и вопрос о расширении перечня категорий, входящих в областную целевую программу «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов…». Конкретно – можно ли войти в программу молодым специалистам, работающим в области социальной защиты населения. На данный момент право на поддержку имеют специалисты наиболее востребованных отраслей, в которые необходимо скорейшее вливание молодых кадров. В Воротынском районе 30-40% молодых специалистов имеют право участвовать в данной программе. Социальная защита также нуждается в молодых кадрах, и наш территориальный орган уже вносил предложение о включении в Программу своих специалистов. Но решение по этому вопросу ещё не известно.

Важная тема – строительство в районе новых заводов и предприятий. Теоретически такие объекты могут быть построены на площадке бывшего комбикормового завода и в месте залегания строительной глины в районе д. Белогорка, а также торфа (п. Кузьмияр). На практике – реальных предложений по строительству заводов нет.

Ни для кого не секрет, что больным вопросом в настоящее время является занятость населения. Где работать? На что жить?! Создаются ли в районе новые рабочие места? Здесь на помощь приходит действующая Программа развития производительных сил. В Центре занятости населения также разработана программа по созданию новых рабочих мест, в частности, там могут оказать поддержку в открытии собственного дела.

В сельском хозяйстве района ощущается необходимость в молодых кадрах. Если имеется соответствующее образование, то, работая в этой отрасли, можно получить жильё и прибавку к зарплате.

В ходе встречи было сделано печальное замечание – в наш район всё чаще «заглядывают» наркотики, а именно – курительные смеси, не так давно нанесшие ощутимый удар по здоровью городской молодёжи. Как с этим бороться? «Сотрудничеством молодёжи с правоохранительными органами», - предложили участники встречи.

Всеобщее оживление вызвала тема благоустройства посёлка и культуры поведения молодёжи на улице. Безусловно, все мы хотим, чтобы Воротынец был опрятен и чист: «ни соринки на площади, ни сорной травы на обочинах». Аккуратные заборчики, компактные домики, собаки на привязи и счастливые дети на игровых площадках. Утопия? Вовсе нет, если вместо слов заниматься делом. Раз и навсегда понять: несложно навести порядок у своего дома, скосить траву, убрать хлам, поправить забор. От этого не станет меньше денег в кармане! Всем известно, что «один в поле не воин», но очевидно также, что из малого складывается великое. Убрался каждый житель улицы на своей территории – и улица преобразилась ВСЯ! А со временем будут и нормальные дороги, и удобные тротуары, и освещение под стать.

«Круглый стол» для молодёжи, организованный местным политсоветом Воротынского местного отделения ВПП «Единая Россия», был первым в своём роде и по количеству участников, и по злободневности обсуждаемых вопросов. Конечно, не все они были заданы даже в течение полутора часов, но активность молодёжи, их неравнодушие к обстановке в районе доказали необходимость проведения таких встреч и в дальнейшем. 

Виктор КУЗНЕЦОВ

«Воротынская газета» №26, 1 июля

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»