Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.07.2011Получаем охотничьи билеты

Получаем охотничьи билеты

 

С 1 июля 2011 года вступили в силу положения Федерального закона от 24.07.2009г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие выдачу охотничьих билетов единого федерального образца. В связи с этим много вопросов поступает от охотников, интересующихся порядком выдачи новых билетов.

И сегодня мы беседуем с заместителем министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николаем Ивановичем Бондаренко:

 

 - Николай Иванович, какие требования предъявляются к гражданину, желающему получить охотничий билет?

- Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

- Какие документы необходимы для получения охотничьего билета?

- Для получения охотничьего билета охотнику необходимо обратиться в Минэкологии Нижегородской области с заявлением рекомендуемой формы, к которому необходимо приложить:

1. Копию основного документа, удостоверяющего личность.

2. Охотничий билет или членский охотничий билет (в случае наличия), выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек.

3. Две фотографии (с уголком либо без него) в черно-белом или цветном исполнении размером 25х35 мм, с четким изображением лица строго анфас без головного убора.

- Где охотники могут получить образец формы заявления на получение охотничьего билета?

- Форма заявления охотничьего билета имеется во всех пунктах приема заявлений, организованных Министерством экологии Нижегородской области. Образец формы заявления можно получить на официальном сайте Минприроды РФ www.mnr.ru.

- На какой срок выдается охотничий билет?

- Охотничий билет выдается без ограничения срока действия.

- Требуется ли ежегодная регистрация (продление) охотничьего билета?

- Ежегодная регистрация охотничьего билета не требуется.

- Должен ли охотник сдать свой членский охотничий билет при получении охотничьего билета?

- Законодательством изъятие членского охотничьего билета при получении охотничьего билета единого федерального образца не предусмотрено. Членский охотничий билет служит документом, подтверждающим членство в той или иной общественной организации.

- Сохраняют ли свое действие членские охотничьи билеты и государственные охотничьи билеты старого образца?

- В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 2011 г. № 137-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют своё действие до 1 июля 2012 года.

- С какого момента охотничий билет признается действующим?

- Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нём в государственный охотхозяйственный реестр.   О внесении данных сведений охотнику будет направлено уведомление. В Нижегородской области работа будет организована таким образом, чтобы гражданин получал такое уведомление одновременно с охотничьим билетом.

- Как можно восстановить билет в случае его утраты?

- В случае утраты охотничьего билета вам необходимо обратиться в Минэкологии Нижегородской области с соответствующим заявлением. При этом в заявлении необходимо указать причину его утраты.

- Когда можно подать заявление о выдаче охотничьего билета единого федерального образца?

- С 1 июля 2011 года.

- Сколько будет стоить новый охотничий билет?

- Оплата за выдачу и оформление охотничьего билета не предусмотрена.

 

В Воротынском районе пункты приёма заявлений и выдачи охотничьих билетов располагаются по адресам:

правобережье - п. Воротынец, ул. М. Горького, д. 179; ответственное должностное лицо - Сизов Павел Николаевич, т/ф. 8(83164)2-19-78, сот. 89087441363.

Левобережье - с. Михайловское, ул. Мира, д. 15 (контора лесничества); ответственное должностное лицо - Пузиков Олег Юрьевич, сот. 89026887002.

По материалам пресс-службы губернатора и Правительства Нижегородской области

«Воротынская газета» №26, 1 июля

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»