Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

21.07.2011Главное в их жизни – дети

Главное в их жизни – дети

Главное в их жизни – дети

 

Всероссийский день семьи, любви и верности появился недавно, но уже обрел популярность в нашей стране.  Символично, что впервые его отмечали в 2008 году, который был объявлен Годом семьи.

Идея создания такого доброго праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области. Здесь больше семи столетий назад жили благоверные князья Петр и Феврония Муромские. Их брак являлся образцом христианского супружества. После смерти они были причислены к лику святых и стали считаться покровителями христианского брака.

Жизнь с тех времен изменилась, но остались вечные ценности  - семья, любовь, верность, которые и в современном мире для многих людей не утратили свое прежнее значение.

Важными они являются и для семейной пары Дмитрия и Светланы Петуховых. Эта молодая, крепкая и дружная семья поселились в с.Фокино недавно, но уже хорошо проявили себя. Они помогали открывать Воскресную школу в селе, а сейчас занимаются там с ребятами.

Познакомились Света и Дима во Всероссийском пионерском лагере «Орлёнок», который ежегодно принимал на отдых и оздоровление сотни подростков - активистов пионерских и комсомольских организаций. На то время Светлана была секретарём комсомольской организации в Кстове, а Дима – председателем совета дружины в Кирове. Среди множества ребят они приметили друг друга и подружились. После той незабываемой лагерной смены обменялись адресами. Переписывались целых 8 лет, пока вновь не встретились. С этого момента уже решили не расставаться, жить общими интересами и стремиться к своей мечте.

- Всегда хотелось собственный дом, где есть земельный участок, рядом речка, иметь много детей,  - говорят супруги.

- Благодаря большим усилиям, задуманное во многом реализовалось.

Сейчас главное в их жизни  - дети, которых, кстати, у них шестеро, причем, двое своих и четверо приемных.

-  Трудно кого-либо из деток назвать «своими», для нас они все стали родными и близкими, - говорят Дима и Света. - Вот уже 9 лет мы воспитываем усыновлённого сына Рому. В прошлом году у нас появились ещё три ребёнка. Братьев Юрия и Николая мы взяли из детского дома. Когда поехали подавать документы, инспектор в Министерстве образования очень мило побеседовала с нами, а затем повернула компьютер, открыв базу данных, и сказала: «Выбирайте. У нас их 4000  по Нижегородской области». Эти цифры просто поразили! Но как-то сразу мы заприметили двух братьев и, пересмотрев еще сотню ребят, вернулись к их данным. Жизнь очень похожа на жизнь многих сельских ребят. Мама - доярка на ферме, папа - тракторист. У них 4 детей. Заботы, работа, нищенская зарплата, тяготы, как следствие, пьянки, раздоры, побои. Отец ушёл из семьи, а вскоре умерла мама. Так они оказались в детском доме.

Второй Коля попал к ним из приёмной семьи. Впервые они увидели его плачущим у дверей органов опеки. Инспектор с осторожностью предложила им взять его. У этого мальчика тоже было очень сложное детство. Его маму убили на его глазах, а отец при этом получил тяжелые ранения. Вскоре умирает и папа. И тут реабилитационный центр и детский дом. В 7 лет его забирает к себе воспитатель, но через 2 года приёмная мама отказывается от него.

К счастью, ребята оказались в семье Петуховых. Потому что Дима и Света делают всё, чтобы дети не чувствовали себя одинокими и брошенными. Больше времени проводят вместе с ними, занимаются в Воскресной школе, организуют поездки по святым местам. Иными словами,  стараются разносторонне их развивать. Проводили даже так называемый трудовой десант, когда вместе с другими родителями и детьми очищали улицы села от мусора.

Хорошие отношения во многом благодаря родителям сложились у ребят и с другими детьми в семье – Макаром, Ромой и Олимпиадой.

- Макар - наш долгожданный  первенец, - говорит Света. - Он добрый, внимательный и очень теплый человек. Нам пришлось с ним сменить несколько школ, но везде ребята его помнят, скучают, говорят, что он хороший товарищ и друг. Для меня, мамы, это не только радостно, но и ценно. Рома очень талантливый, артистичный, любит веселить других, любознателен, быстро схватывает материал, особенно что-то новое, не боится давать ответы на вопросы, поддержит любой разговор. Липа - это самый маленький человечек в нашей семье. Ожидание малышки растянулось на целых 10 лет. Ее рождению предшествовала сказка, написанная мной, будучи беременной. Она очень спортивная, жизнерадостная, чуткая, обстоятельная и добрая девочка.

Супруги поделились с нами своим семейным «рецептом», который сближает детей:

-  Мы порой вместе готовим и частенько печём свой хлеб. Каждый из мальчиков под моим чутким руководством, проходит весь процесс приготовления. Ведь у каждого мастера свой хлеб. Я считаю, что он равнозначен характеру, эмоциям и мыслям. Ребята сами видят разницу получившегося хлеба. Это эффективное средство от жадности, которой «болеют» практически все приёмные дети. Так что ищите точки соприкосновения со своими детьми во всём.

Мало кто интересуется темой приёмных детей. Вот попали ребята в семью, а что происходит дальше? Как родителям научиться не делить детей на своих и чужих? И этих вопросов множество. Светлана и Дмитрий создали свой сайт, чтобы на нём рассказывать всё о приёмной семье, в надежде, что их опыт кому-то понравится и пригодится.

Видно, что супруги живут настоящими интересами своих воспитанников, становясь для них не просто приемными родителями, а мамой, папой, да при этом ещё и друзьями.

Надежда ЧАЛУХИНА

«Воротынская газета», №27, 8 июля

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»