Воротынский район

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

Прокуратура информирует и разъясняет


18.11.2020ПАМЯТКА для организаций, в которых осужденные отбывают наказания в виде обязательных работ
Статьей 43 УК РФ предусмотрено, что наказание – мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда, и применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, заключается в предусмотренных УК РФ лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

09.11.2020Пресс-релиз В Нижегородской области транспортная прокуратура выявила укрытие от учета и расследования инцидента на реке Ока вблизи Дзержинска
Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания ООО «Порт Дуденево», в ходе которой выявлен факт укрытия инцидента с судном данной компании, укрытый от учета и оставленный без расследования причин и условий, ему способствовавших.

09.11.2020Пресс-релиз В Нижегородской области транспортная прокуратура проводит проверку в связи с посадкой на мель состава судов из Санкт-Петербурга
6 ноября, в 21 ч 40 м теплоход "Евростар-1" в составе с наливной баржей с мазутом, принадлежащие ООО "Контур СПб" (Санкт-Петербург), вышли за пределы судового хода и сели на мель на реке Волга на Георгиевском перекате между Сормово и Балахной.

09.10.2020По требованию Нижегородской транспортной прокуратуры на 4 пассажирских теплоходах устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Нижегородской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проведена проверка исполнения ООО «Экспресс-Тур», ООО «Бюро Туризма Спутник РМК», ООО СК «Волга», ОАО «МосТурФлот»

09.10.2020В Нижегородской области благодаря принципиальной позиции транспортного прокурора установлена личность «продавца смерти», который предстал перед судом
Надзор за законностью процессуальных решений, принимаемых правоохранительными органами транспортного региона, является одним из приоритетных направлений работы Приволжской транспортной прокуратуры.

09.10.2020По результатам проведения проверки исполнения требований законодательства при эксплуатации железнодорожных переездов
Нижегородской транспортной проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта при эксплуатации железнодорожных переездов, расположенных на территории Нижегородской области

09.10.2020Городецкий городской суд Нижегородской области по иску Нижегородской транспортной прокуратуры обязал ООО «ГСРЗ» оборудовать причальное сооружение в соответствии с требованием законодательства.
Нижегородской транспортной прокуратурой в июле 2020 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания при эксплуатации причального сооружения ООО «Городецкий судоремонтный завод»

01.10.2020Нижегородская транспортная прокуратура разъясняет ответственность за ошибку в справке о доходах государственного служащего
Законодательство о противодействии коррупции не предусматривает понятие «ошибка» при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

21.09.2020Типовая лекция на тему: «Правовые последствия управления транспортным средством в состоянии опьянения»
Управление транспортным средством в нетрезвом виде — одно из серьезных нарушений правил дорожного движения.

21.09.2020Лекция на тему: «Практика рассмотрения судами гражданских дел, связанных с осуществлением родительских прав»
Цель: формирование у родителей ответственного отношения к воспитанию своих детей;
Форма проведения: лекция, беседа.
Целевая аудитория: родители детей дошкольных учреждений и средних образовательных учреждений.

01.09.2020«Вместе против коррупции!»
Прокуратурой Воротынского района проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

28.08.2020Уголовная ответственность за невыплату заработной платы
По данным Роструда долги по заработной плате перед рабочими за последние годы значительно сократились, Однако, несмотря на положительную динамику, многие трудящиеся, в основном крупных заводов и предприятий, до сих пор сталкиваются с многомесячной задержкой зарплат.

26.08.2020В августе 2020 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 41-летнего мастера ПАО «Завод «Красное Сормово»
В августе 2020 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 41-летнего мастера ПАО «Завод «Красное Сормово» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

26.08.2020В августе 2020 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего машиниста ОАО «РЖД»
В августе 2020 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего машиниста ОАО «РЖД» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ – нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

26.08.2020О принятии Нижегородской транспортной прокуратурой мер направленных на запрет эксплуатации локомотивов с истекшим сроком службы
Нижегородской транспортной проведена проверка исполнения требований законодательства при ремонте, техническом обслуживании, модернизации и эксплуатации тягового подвижного состава в Эксплуатационном локомотивном депо Горький-Сортировочный - Горьковской дирекции тяги - Центральной дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД».
Пресс-релиз Нижегородская транспортная прокуратура
20.08.2020Пресс-релиз Нижегородская транспортная прокуратура
Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательств о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах Горьковской железной дороги, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit