Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

08.08.2011Уважают за профессионализм

Уважают за профессионализмНотариальная деятельность на сегодняшний день является одной из важнейших и востребованных. От работы нотариальных органов зависит эффективность защиты имущественных прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Каждый человек рано или поздно обращается за помощью к нотариусу при оформлении самых разных документов. Договоры, доверенности, наследственные дела – все эти процедуры совершаются с его участием.
В нашем районе квалифицированные нотариальные услуги предоставляются нотариальной конторой, в которой уже больше семи лет работает Алексей Вячеславович Ромашин. Родом он из Нижнего Новгорода. Молодым дипломированным специалистом Алексей приехал в наш район в 2004 году и уже тогда имел значительный опыт работы в нотариальной сфере.
- Ещё на первом курсе Нижегородского института менеджмента и бизнеса я трудился техническим работником в нотариальной конторе Нижнего Новгорода. Выбор будущей профессии был обоснован решением продолжать семейное дело. Моя мама - Галина Арсентьевна Ромашина - более 20 лет работает нотариусом.
Совмещая одновременно работу и учёбу, Алексей поступил ещё и на юридический факультет Нижегородского университета имени Н.И. Лобачевского. В 2002 году получил лицензию на право нотариальной деятельности и два года работал помощником нотариуса. Выиграв конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, в июле 2004 года юрист приступил к своим обязанностям в нашем районе.
Сейчас в нотариальной конторе сложился хороший, грамотно подобранный коллектив. Здесь работают помощник нотариуса Елена Васильевна Мягкова, архивариус Ирина Владимировна Курицына и юрист Андрей Алексеевич Серяков. По словам Алексея Вячеславовича, все сотрудники ответственно выполняют свои обязанности, безукоризненно составляют документы и разъясняют требования законодательства и правовые последствия совершаемых нотариальных действий.
- Дел у нас, конечно же, много, - говорит Алексей. - В наши функции входит ведение наследственных дел, удостоверение сделок, подписей на доверенностях, копий, засвидетельствование документов для придания им юридической достоверности, оформление завещаний и многое другое. Самой, пожалуй, кропотливой работой, требующей много времени, является оформление наследства. Поскольку у каждого человека всё индивидуально, необходимо с каждым делом разбираться и вникать. Ещё, к тому же, люди ошибаются, думая, что оформлением наследства нужно заниматься через полгода после смерти наследодателя. На самом деле, подготовку документов необходимо делать до истечения этого срока: подать заявление о принятии наследуемого имущества, предоставить свидетельство о смерти наследодателя, справку с последнего места жительства умершего, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим, и ряд других. А вот уже спустя шесть месяцев выдается свидетельство о праве на наследование.
В работе очень помогают сложившиеся деловые отношения с администрацией района, различными учреждениями и организациями.
- В день в нотариальную контору в среднем обращаются 15-20 человек. Кто-то приходит за консультацией, кто-то оформлять документы. Порой обращаются даже по вопросам, находящимся не в нашей компетенции. Но мы стараемся помочь, разъяснить, к кому лучше обратиться.
За профессионализм, понимание и умение работать с клиентами нотариальная контора Алексея Вячеславовича пользуется уважением среди многих воротынчан, о чем свидетельствуют хорошие отзывы о его работе. Ведь он чётко следует клятве нотариуса: выполнять обязанности в соответствии с законом и совестью, хранить профессиональную тайну, в своём поведении руководствоваться принципами гуманности и уважения к человеку.
Надежда ЧАЛУХИНА
«Воротынская газета» №30 от 29 июля

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»