Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

08.08.2011Ваш отказ – травма для ребёнка

Ваш отказ – травма для ребёнкаСтатью я хотела бы начать словами А.П. Чехова: «Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения…».
Каждый ребенок, особенно сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей, в своих мечтах представляет родителей самыми красивыми, богатыми, сильными, знаменитыми и так далее, но в реальной жизни ребенку нужно, чтобы его любили, чтобы рядом был взрослый, который заботится о нем, понимает его, поддерживает.
По статистике, с каждым годом всё больше и больше детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обретают новую семью. Есть семьи, где всё хорошо, всё замечательно, отношения между ребенком и принимающими родителями положительные, в семье полная идиллия. Но есть семьи, где принимающие родители, взяв ребенка в свою семью, через год-два или даже через несколько месяцев по различным причинам отказываются от него. Не понимая, что второй отказ для ребенка может оказаться серьезной травмой. Это может привести к тому, что ребенок станет замкнутым или, наоборот, агрессивным, эмоционально неуравновешенным, депрессивным, появится боязнь, что такое может случиться с ним еще раз… Поэтому, прежде чем взять ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, необходимо осознать все возможные трудности, которые ждут вас впереди, необходимо обсудить свое решение о принятии ребенка в семью со всеми членами семьи, пройти обучение в Школе приемных родителей. Многие родители, прошедшие обучение и затем взявшие ребенка в семью, говорят, что Школа оказала им огромную поддержку, что без нее им было бы намного труднее справиться с проблемами. Также Школа помогает встретиться с другими родителями, с которыми можно поделиться своими переживаниями, проблемами, советами, радостными событиями…
Уважаемые замещающие родители! Не спешите отказываться от приемного ребенка! Да, тяжело воспитывать таких детей, но выход есть из любой ситуации. Если вы сами не можете найти правильное решение, обратитесь за помощью в реабилитационный центр для несовершеннолетних Воротынского района: специалисты учреждения помогут вам и вашему ребенку. Если вы решили взять ребенка в свою семью – не бойтесь сделать этот шаг, наши специалисты школы «Маленький принц» всегда придут к вам на помощь. Ждём всех, кто готов внести любовь и радость в свои отношения с детьми. Наш адрес: Нижегородская область, Воротынский район, п. Красная Горка, ул. Лесная, д. 15, телефон 34-1-67.
Анна ШИШИНА, специалист по социальной работе ГУ СРЦН Воротынского района
«Воротынская газета» №31 от 5 августа 2011 г.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»