Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

26.09.2011Статья по коррупции

     Одной из самых острых проблем развития современного общества является проблема коррупции.

    Коррупция, как определено ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273 «О противодействии коррупции», - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное представление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

     Законность, публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений являются одними из основных  принципов противодействия коррупции.

      Борьба с коррупцией и коррупционными проявлениями в обществе была и остается   приоритетным направлением  в деятельности прокуратуры.

      Одним из наиболее серьезных препятствий на пути формирования правового механизма предупреждения и пресечения коррупции в органах власти и управления является несоблюдение со стороны  государственных и муниципальных служащих  ограничений и запретов, неисполнения обязательств, возложенных на них законом.

       Прокуратурой Воротынского района в 1 полугодии 2011 года  проведена проверка  соблюдения законодательства о противодействии коррупции   и требований Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части выполнения   муниципальными служащими требований закона о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии ч.1 ст.8 Федерального закона 25.12.2008 года № 273 «О противодействии коррупции»,  гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенный в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а так  же  служащий,   замещающий  должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

     Проверкой, проведенной прокуратурой в сельских и поселковых администрациях района, установлено, что рядом муниципальных служащих  не выполнены требования закона, и не представлены нанимателю (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2010 год.

     Установлены факты невыполнения требований о предоставлении сведений о доходах и  лицами, претендующими на замещение должности муниципальной службы.

     По результатам проведенной проверки прокуратурой района принят  комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона.   

     Направлены заявления в суд с требованиями о понуждении муниципальных служащих предоставить нанимателю (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2010 год.

      Главам администраций сельских советов, в которых выявлены нарушения, направлены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представлений, внесенных прокуратурой района, 9 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

     По фактам выявленных нарушений закона о противодействии коррупции и муниципальной службе, в отношении одного из муниципальных служащих    прокуратурой района  в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Воротынского района и урегулированию конфликта интересов направлена информация для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

 

 

Заместитель прокурора района                                                      И.А. Беспалова  

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»