Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

26.09.2011Статья по нац. проектам

     В послании к Федеральному собранию в 2004 году Президент Российской Федерации сконцентрировал внимание на самых важных и злободневных для страны проблемах – качестве и доступности медицинского обслуживания, образования, жилья  и развития агропромышленного комплекса. В результате были сформулированы четыре приоритетных национальных проекта: «Образование», «Здоровье», «Доступное жилье» и «Развитие агропромышленного комплекса».

     Приоритетные национальные проекты предполагают масштабные финансовые вложения. Как следствие, к сожалению, они становятся лакомым куском для возможной преступной деятельности и потому находятся под пристальным вниманием органов прокуратуры и правоохранительных органов.

     В рамках приоритетного национального проекта по развитию  агропромышленного комплекса предусмотрен ряд мер поддержки и развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Одной из таких мер является субсидирование кредитных ставок по процентам.

     В соответствии с Федеральным законом № 112 от 07.07.2003 «О личном подсобном хозяйстве» и рядом Постановлений Правительства РФ были утверждены правила предоставления  из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных гражданами, ведущими личное подносное хозяйство.

     В соответствии с данными Правилами, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство и получившие целевой кредит на срок до 5 лет на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, скота, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции,  реконструкции,  модернизации и строительства животноводческих помещений,  получают денежные средства  из федерального бюджета в размере 95 процентов от фактических затрат на уплату  процентов по кредиту.

     Обязательным условием получения заемщиком указанной субсидии является предоставление им уполномоченному органу документов, подтверждающих целевое использование полученного кредита.

     Безусловно, основная масса граждан, выполняя требования закона,  предоставляет соответствующим органам  подлинные документы, подтверждающие целевое использование кредита, полученного для развития личного подсобного хозяйства.

     Однако, не всегда лица, занимающиеся сельским хозяйством, стремятся к развитию своего хозяйства. Зачастую, стремление к наживе становится для человека выше норм закона и морали.

     В последнее время все шире распространяется негативная практика нецелевого использования бюджетных средств и их хищения.

     ОВД по Воротынскому району был выявлен факты предоставления гражданином Кляун В.Н.  фиктивных документов, подтверждающих целевое использование кредита, полученного на развитие личного подсобного хозяйства.

      Приговором мирового судьи судебного участка Воротынского района  Кляун В.Н. осужден по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 1 УК РФ  - покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

     Кляун В.Н. признан виновным в том, что получив кредит на приобретение сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней,  представил в Управление сельского хозяйства администрации Воротынского района и отделение банка фиктивные документы о его целевом использовании, в связи с чем, путем обмана получал возмещение процентной ставки по кредиту из средств областного и федерального бюджетов причинив государству ущерб в размере, превышающем 37 тысяч рублей.

      В соответствии  со ст. 159 УК РФ мошеннические действия караются законом с назначением наказания от 2 до 10 лет лишения свободы в зависимости от квалификации совершенного преступления.

 

 

 

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                           И.А. Беспалова

 

     

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»