Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Решение Земского собрания Воротынского района от 6 сентября 2013 года №49 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления Воротынского муниципального района Нижегородской области"

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВОРОТЫНСКОГО  РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от  6 сентября 2013 года                                                                                  №  49

 

О внесении изменений в Положение

о порядке рассмотрения обращений граждан в органы местного

самоуправления Воротынского

муниципального района

Нижегородской области

 

 

          В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 27.07.2010 № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», статьей 2 Федерального закона от 07.05.2013 № 80-ФЗ «О внесении изменений в статью 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 1 и 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Федерального закона от 02.07.2013 N 182-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Земское собрание  района решает:

       1. Внести в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления Воротынского муниципального района Нижегородской области, утвержденным решением Земского собрания от 12.08.2010 № 58, следующие изменения:

        1) раздел «I Общие положения» дополнить пунктом 1.3. следующего содержания:

« 1.3. Установленный настоящим Положением порядок рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.».

 

  1. в разделе «II Право граждан на обращение» пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в органы местного самоуправления и их должностным лицам, в муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.».

3) в разделе «III Основные термины, используемые в настоящем положении» в пункте 3.1.1. слово «письменные» заменить словами «в письменной форме или в форме электронного документа».

4) в разделе «IV Права гражданина при рассмотрении обращения» пункт 4.1.1. дополнить словами «, в том числе в электронной форме.».

5) в разделе «VI Требования к письменному обращению» пункт 6.3. изложить в следующей редакции:

«6.3. Обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Положением. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.».

6) в разделе «IX Рассмотрение обращения»:

а) пункт 9.1. после слов «запрашивают» дополнить словами «, в том числе в электронной форме,»;

б) пункт 9.6. изложить в следующей редакции:

«9.6. Ответ на обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.».

7) в разделе «X Порядок рассмотрения отдельных обращений»:

а) в пункте 10.1. слова «и почтовый» заменить словами «или почтовый»;

б) в пункте 10.5. слово «многократно» заменить словом «неоднократно».

2.  Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в газете «Воротынская газета».

3. Настоящее решение разместить на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

 

Глава местного

самоуправления района                                                                        Н.И.Дюжаков

 


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»