Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

31.10.2011Гражданам-проявить бдительность

Наверняка многие жители нашего посёлка заметили, что летом в ночное время на улицах было не очень светло. Сетовали на это, негодовали, почему же не включают фонари. Кто осведомлённее, знали, что на лето 2011 года запланирована реконструкция уличного освещения, знали, что делается это для их же блага, чтобы не заблудиться в родном Воротынце ранним зимним вечером или ночью. Ради комфорта населения, ради безопасности на дорогах и по ряду других причин проводилась эта недешёвая работа.
И вот на днях нам стало известно, что с новой «фонаркой» творятся удивительные вещи: строили её всё лето, а она не работает, не светит унылыми осенними ночами... Впрочем, происходит это не везде, а лишь на определённых улицах. Глава администрации посёлка Воротынец Александр Иванович КУКЛЕВ даёт разъяснения по поводу этой проблемы:
- Работы по реконструкции уличного освещения начались в Воротынце в июне этого года. На части улиц было сделано уличное освещение с «фонаркой», то есть оборудованы щиты учёта электроэнергии, установлены фотоэлементы для автоматического включения-выключения света. Остальные улицы оставались беспорядочно завешаны фонарями, электроэнергия на которые затрачивалась исходя из мощности используемых ламп. Нередко такие фонари горели и днём, и ночью, требуя дополнительных расходов на электроэнергию из поселкового бюджета. Чтобы решить эту проблему, нужно было обустроить «фонарку» везде. Основной объём работ уже выполнен — большая часть улиц посёлка живёт с новым фонарным освещением. На сегодняшний день остались недооборудованными верхняя часть улицы Школьной, улица Вершинина и улица Мира. Администрация посёлка разместила объявление о конкурсе на данный вид работ, и когда определится подрядчик, реконструкция уличного освещения будет продолжена. Это позволит нам вести полный учёт потребляемой электроэнергии и не расходовать сверх нормы бюджетные средства.
Но с наступлением осеннего сезона мы столкнулись с неожиданными трудностями. От населения посёлка стали поступать заявления о том, что установленная «фонарка» не работает. Особо частые обращения были с улиц Заводской, Ширгина и верхней части улицы Малова. Поселковая администрация по данным обращениям подавала заявки в ОАО «Тепловик». Специалисты, выезжая на места, фиксировали, что фонарное освещение кто-то просто-напросто отключает. Продолжается это уже около трёх недель. Что является тому причиной, или кто, - остаётся только догадываться: может, кому-то фонари светят в окна и причиняют неудобства, а может, все эти отключения — банальное хулиганство. Кстати: случаи хулиганства были на улице Демьяна Бедного, где несколько раз неизвестные портили автоматику, разбивали фотореле. В связи с этим я хотел бы обратиться к жителям посёлка Воротынец со следующей инициативой. Гражданам, чьи домовладения находятся в непосредственной близости от щитов энергоучёта, нужно проявить бдительность и замечать, если у данных щитов находятся люди, явно пытающиеся нанести вред уличному освещению. В таких случаях нужно обращаться в поселковую администрацию, чтобы мы могли вовремя принять меры.
Реконструкция уличного освещения будет продолжена и в следующем году. Этот вопрос мы учтём при планировании бюджета п. Воротынец на 2012-й год. Также по возможности будут осуществляться строительство и ремонт дорог, к примеру, на продолжении улиц Садовая и Ширгина.
Виктор КУЗНЕЦОВ

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»