Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

15.11.2011Административная ответственность за нарушение законодательства об энергосбережении

Административная ответственность за нарушение законодательства об

энергосбережении

 

 

Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 года  «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» определено создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Появился еще один серьезный стимул для организации сберегать энергетические ресурсы - это административная ответственность за нарушение законодательства об энергосбережении. В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации появилась новая статья 9.16 о нарушении законодательства об энергосбережении.

Если ранее за нарушение в сфере энергосбережения административная ответственность не действовала, то сейчас только за несоблюдение требований энергетической эффективности и сроков проведения обязательного энергетического обследования штрафы будут составлять от 50 до 250 тыс. рублей, несоблюдение требований о представлении копии энергетического паспорта 10 тыс. руб. Несоблюдение при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий, строений, сооружений требований энергоэффективности, и их оснащенности приборами учета штраф для юридических лиц от 500 до 600 тыс. руб.

Деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, осуществляющих свою деятельность в соответствии с требованиями ФЗ №315-Ф3 и № 261-ФЗ.

Проведение энергетического обследования, согласно ст. 16 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «О саморегулируемых  организациях», является обязательным для следующих лиц:

1)          органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;

2)          Организации с участием государства или муниципального образования;

3)                      Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;

4)                      Организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;

5)                      Организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;

6)     Организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и
повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов.

Лица, указанные в настоящей статье, обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 31 декабря 2012 года.


Помощник прокурора Воротынского района

 

Д.Ю. Меньшов


 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»