Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

25.11.2011Работаем в новом статусе

Работаем в новом статусе

«Работаем в новом статусе»

Сотрудники российских органов внутренних дел вместо привычного Дня милиции отметили 10 ноября новый профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел. Реформа министерства внутренних дел предусматривает переименование милиции в полицию, и профессиональный праздник сотрудников МВД также меняет название.

В текущем году значимым событием в жизни общества стало вступление в силу Федерального закона «О полиции», направленного на оптимизацию деятельности органов внутренних дел, обеспечение гарантий безопасности и спокойной жизни граждан. Законопроект активно обсуждался россиянами, которые вносили свои конкретные предложения. Известно, что многие из них включены в новый закон, то есть глас народа действительно услышан. Изменит ли закон «О полиции» ситуацию в правоохранительных органах, сделает ли работу бывшей милиции более качественной и эффективной, покажет время.

О том, какие новшества закон «О полиции» вносит в нашу жизнь, а также о работе ОВД в нынешнем году мы поговорили с начальником межмуниципального отдела МВД России «Воротынский» Сергеем Николаевичем СВЕЧИХИНЫМ.

  - Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, как началась Ваша работа в органах внутренних дел.

 - Начинал я с помощника дежурного в Пильнинском ОВД, потом окончил Горьковскую высшую школу милиции. 12 лет проработал в ОБХСС, далее работал начальником милиции общественной безопасности и заместителем начальника ОВД в Пильнинском районе. 4 года назад был назначен на должность начальника ОВД в Воротынском районе.

- Каковы результаты переаттестации сотрудников МВД?

- Личный состав успешно прошёл переаттестацию, кардинальных изменений не произошло. На сегодняшний день работают 116 аттестованных сотрудников.

- Расскажите о кадровых переменах, произошедших в системе органов внутренних дел.

- С принятием нового закона изменилась структура отдела, произошло укрупнение отделов. К Воротынскому ОВД был присоединён Спасский ОВД, мы стали называться межмуниципальным отделом МВД России «Воротынский». У нас нет больше криминальной милиции, милиции общественной безопасности, появилась новая структура. Создан отдел полиции, который включает в себя оперативную работу сотрудников и охрану общественного порядка. Его возглавляет подполковник полиции Николай Васильевич Макаров.

- Вступил в действие закон «О полиции». Какие основные новшества этот закон  привносит в нашу жизнь?

- Данный закон устанавливает, что  полиция является частью федеральной системы органов государственной власти в сфере внутренних дел, предусматривает независимость органов внутренних дел от бюджетов субъектов РФ, муниципальных бюджетов и иных поступлений. Теперь деятельность полиции финансируется только из федерального бюджета.

   Закон четко определил направления деятельности полиции, установил их исчерпывающий перечень, более подробно изложил права и обязанности полиции.

   Наиболее горячее обсуждение на этапе разработки закона вызывала тема взаимодействия полиции и общества. Для современного российского законодательства это шаг вперёд. В соответствии с законом при органах внутренних дел создаются общественные советы, поэтому участие общества в принятии тех или иных решений будет значительно расширяться. Кроме того, органы внутренних дел обязаны проводить постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции. 

   - Чем же отличается полицейский от милиционера?

 - Многие считают, что реформа системы МВД затронула только изменение наименования правоохранительного органа, на самом деле это не так. Формируется новый правоохранительный институт – полиция, надежно защищающий жизнь, здоровье, права и свободы наших граждан, который должен быть укомплектован специалистами самого высокого уровня и технически оснащён. Повышение требований к личному составу направлено на качественный отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел.  

  Для привлечения специалистов и повышения престижа работы в полиции на федеральном уровне был принят федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», который вступит в силу с 1 января 2012 года. Он гарантирует сотруднику высокую заработную плату, премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей и поощрительные выплаты за особые достижения в службе.

- Что Вы можете сказать о приоритетных направлениях в деятельности полиции в настоящее время?

   - Основными направлениями деятельности являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, обеспечение правопорядка в общественных местах, безопасности дорожного движения. Большое внимание уделяется профилактике совершения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Наша главная задача – обеспечивать безопасность населения.

- Kаковы показатели работы с начала  2011 года?

- За 9 месяцев текущего года количество заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях уменьшилось с 1064 до 954. Число преступлений, производство предварительного следствия по которым обязательно, уменьшилось на 4 (с 81 до 77). Наметилась положительная тенденция по снижению тяжести совершаемых преступных деяний. Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 7 (с 39 до 32). Уменьшилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 2. Не допущено разбойных нападений, грабежей. Произошёл спад количества зарегистрированных краж с 69 до 62.

- Расскажите о коллективе, кого из сотрудников Вы могли бы отметить особо?

   - Коллектив у нас по возрастной категории разный, но дружный, мы стараемся помогать друг другу. Много молодых сотрудников, есть и профессионалы своего дела, работающие в системе много лет, они учат молодёжь работать. Выделять особо никого не буду, все работают добросовестно, заслуживают похвалы.

- Что бы Вы пожелали своим коллегам?

 - День сотрудника органов внутренних дел – новый праздник для всех правоохранительных органов нашей страны. Хочется пожелать коллегам и их близким здоровья, уважения и понимания со стороны населения, терпения – это необходимо в нашей работе, любить свою профессию, с честью исполнять свой долг. Пусть в напряжённом ритме будней появится больше светлых праздников, наполненных радостью, теплом и счастьем!

Беседовала Ирина МОРОЗОВА

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»