Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

20.12.2011Небрежность привела к трагедии

         Многих жителей района потряс факт убийства семьи Якадиныхв с. Семьяны 31 мартатекущего года, когда из обреза охотничьего ружья ИЖ 27 ранее судимый Бакланов И.Н., проникнув в дом бывшей жены, в присутствии детей из-за мести застрелил Якадина С. А., а затем Якадину С. В.

В настоящее время Бакланову И. Н. предъявлено обвинение в убийстве двух лиц и ряде других преступлений. И он, несомненно, предстанет перед судом за содеянное.

         По факту убийства незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Вечером того же дня Бакланов И. Н. был задержан в качестве подозреваемого. При задержании Бакланова И. Н. в егодоме был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья ИЖ 27 калибра 12.

         В ходе проведения следственных действий было установлено, что  данный обрез был изготовлен Баклановым И. Н. из ружья, похищенного из дома гражданина Коломенскова Н. А. в с. Ахпаевка.

Следствию предстояло разобраться, каким образом,  стало возможно хищение оружия, ведь в  соответствии действующим федеральным законом  «Об оружии» и Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту проживания граждан с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах.

Результаты расследования оказались не утешительными. Житель Н. Новгорода Коломенсков Н. А., в нарушение указанных норм закона, привез принадлежащее ему ружье ИЖ 27 Е калибра 12 из своего постоянного места проживания в дом № 32 по ул. Центральной с. Ахпаевка и хранил вместе с патронами в диване. А сам возвратился в Н. Новгород. Этим обстоятельством и воспользовался Бакланов И. Н., проникнув в дом Коломенскова Н. А. и без какого-либо труда похитив так небрежно хранящееся в диване оружие и патроны.

В отношении Коломенскова Н. А. было возбуждено уголовное дело по ст. 224 УК РФ, которое рассмотрено судом и виновному назначено наказание.

Возможно, трагедии в Семьянах могло и не произойти, если бы Коломенсков Н. А. соблюдал правила оборота оружия, но, к сожалению, история не имеет сослагательного наклонения…

Прокурор района                                                                                    А. Блинов

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»