Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

20.12.2011Угроза убийством – просто слова или преступление

 

     Нормы уголовного права направлены на защиту личности и ее интересов от преступных посягательств. Среди этих интересов центральное место занимает право на жизнь.

     В ряду преступлений, направленных против жизни и здоровья человека, уголовный закон предусматривает ответственность не только за убийство либо причинение вреда здоровью человека.

     Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления данной угрозы, также является преступлением против личности и предусматривает уголовную ответственность в соответствии  со  ст. 119 УК РФ, где максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

     Как показывает следственная практика, преступления данной категории совершаются  в нашем районе ежегодно.

     Так в 2010 году по ст. 119 УК РФ к уголовной ответственности привлечено 6 лиц.

     В 2011 году приговором мирового судьи судебного участка Воротынского района   Техов Н.А. признан виновным  по ст. 119 ч. 1 УК РФ.

     23 июля 2011 года Техов Н.А.,  на почве личных неприязненных отношений,  из-за ранее имевшегося конфликта между матерью Т. и гр. Даниловым, решив отомстить последнему, около 2 часов ночи  на автомашине ГАЗ 31029 вывез  Данилова  в лесной массив на окраине села Каменка, где облил его бензином и, высказывая в адрес потерпевшего угрозы убийством:  «закопаю», «убью», «сожгу»,  поднес зажженную спичку  к одежде  Данилова.  Гр. Данилов не пострадал лишь благодаря тому, что зажженная спичка была выбита из  рук Техова другим лицом.

     Опасаясь за жизнь и здоровье, боясь, что Техов Н.А. может привести свои угрозы в действие, потерпевший Данилов воспринял угрозу убийством как реальную и осуществимую.

     Приговором суда Техову Н.А. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 8 месяцев.

 

    

Заместитель прокурора Воротынского района

младший советник юстиции                                                           И.А. Беспалова

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»