Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

20.12.2011ОАО Спиртзавод Чугуновский

 

На территории Воротынского района располагается ОАО «Спиртзавод Чугуновский», который до недавнего времени являлся самым успешным и прибыльным предприятием Воротынского района. Но финансовый кризис не обошел и данное предприятие. С начала возникновения финансовых проблем, на предприятии систематически стали нарушаться требования трудового законодательства, регламентирующего порядок выплаты заработной платы. Заработная плата работникам предприятия выплачивалась в нарушение норм Трудового кодекса РФ, устанавливающих порядок и сроки её выплаты, в связи с чем в ОАО «Спиртзавод Чугуновский» росла задолженность по выплатам заработной платы перед работниками.

В соответствии со ст. 2 Трудового Кодекса Российской Федерации, установлено, что основополагающим принципом трудовых отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Кроме того, на основании ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Руководителем ОАО «Спиртзавод Чугуновский» данные нормы законодательства систематически нарушались.

Прокуратура Воротынского района по выявленным фактам нарушения законодательства неоднократно привлекала генерального директора ОАО «Спиртзавод Чугуновский» к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в результате чего директору «Спиртзавод Чугуновский» назначалось наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Так же в адрес директора предприятия прокуратурой района неоднократно вносилось представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Но несмотря на принимаемые прокуратурой меры в отношении руководителя данного предприятия, нарушение требований законодательства продолжали нарушаться.

Так в ноябре 2011 года прокуратурой Воротынского района была проведена очередная проверка соблюдения требований трудового законодательства в ОАО «Спиртзавод Чугуновский». В ходе данной проверки было установлено, что в ОАО «Спиртзавод Чугуновский» перед работниками предприятия образовалась задолженность по выплатам заработной платы в размере 751 900 рублей.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в интересах работников данного предприятия были подготовлены и направлены в суд исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в пользу работников предприятия.

Так же прокуратурой Воротынского района в отношении юридического лица ОАО «Спиртзавод Чугуновский» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое предусматривает наказание в виде штрафа до 50 000 рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашается, т.е заработная плата работникам стала выплачиваться.

 

Помощник прокурора

Воротынского района                                                                   Д.И. Карогин


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»