Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

29.12.2011В особом режиме

В особом режиме

 

Спасение человеческой жизни - ответственная, сложная и очень почётная работа, требующая высокой квалификации, инициативности и мужества. Задачи, которые приходится решать спасателям, достаточно серьезны. В преддверии праздничной даты мы побеседовали с начальником 132-й Пожарной части капитаном внутренней службы Андреем Владимировичем ЕГОРОВЫМ.

- Расскажите, пожалуйста, о структуре вашего подразделения.

- 132-я Пожарная часть является структурным подразделением Федеральной противопожарной службы Нижегородской области. Большую работу по профилактике и предупреждению пожаров на территории района выполняет ОГПН – отделение государственного пожарного надзора, возглавляет которое майор внутренней службы Валерий Александрович Сергеев. Обеспечением безопасности людей на водных объектах занимается Воротынский участок ГИМС – государственная инспекция маломерных судов, начальник участка старший государственный инспектор Александр Геннадьевич Ревин. Немаловажную роль в тушении пожаров и обеспечении безопасности людей на водных объектах играют структурные подразделения Государственного казённого учреждения УГОЧС и пожарной безопасности Нижегородской области, в состав которых входят 178-ПЧ по охране п. Васильсурск (начальник С.Н. Красильников), 179-ПЧ по охране с. Михайловское  (начальник П.М. Митрофанов) и АСО п. Васильсурск (начальник А.М. Соколов).

- Каковы приоритетные направления деятельности?

- В перечне первоочередных мероприятий Воротынского гарнизона пожарной охраны главное место занимает работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Основными задачами являются: тушение пожаров и проведение связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ в населённых пунктах и на объектах.

-  Для тех задач, которые вы решаете, необходима современная техника. Что вы можете сказать о техническом обеспечении гарнизона?

- Технически 132-я Пожарная часть достаточно оснащена. У нас имеются 4 пожарных автомобиля, в том числе один – аварийно-спасательный, оборудованный спасательными инструментами. С 2009 года на базе 132-й Пожарной части функционирует газодымозащитная служба,  сотрудники которой первыми прибывают на пожар и работают в основных очагах пожара. С 1 мая 2010 года  создана Единая дежурно-диспетчерская служба Воротынского района. Всего на территории района имеются 17 пожарных автомобилей и 10 автомобилей, которые приспособлены для тушения пожаров.

- Расскажите о коллективе. Кого из сотрудников Вы могли бы отметить особо?

- На сегодняшний день численность личного состава 132-ПЧ составляет 31 человек. В основном  это опытные, профессиональные сотрудники, которые трудятся с полной отдачей сил. Ежегодно каждый работник проходит курсы повышения квалификации в ГУ Учебный центр ФПС по Нижегородской области. Более 15-ти лет в пожарной охране проработали А.В. Ильин, В.К. Шеянов, С.Е. Куклев, С.Н. Варакин, А.Г. Козин. Не стоит забывать и ветеранов пожарной охраны МЧС России, которые трудились в этой сфере не один десяток лет, это  Н.В. Александров и Н.В. Востоков. Мне как руководителю подразделения сложно кого-либо особо отметить, так как каждый работник вносит свой вклад в достижение поставленных перед нами задач. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег, ветеранов и членов их семей с профессиональным праздником и пожелать дальнейших успехов в нелёгком деле, крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья.

Итогами прошедшего года и заботами в преддверии предстоящих новогодних праздников в интервью поделился главный государственный инспектор Воротынского района по пожарному надзору –начальник ОГПН, майор внутренней службы Валерий Александрович СЕРГЕЕВ:

- С 2004 года мы стали функционировать как самостоятельное подразделение ОГПН по Воротынскому району в составе УНДГУ МЧС России по Нижегородской области. Наши основные задачи -  это противопожарная профилактика и проведение дознаний по факту произошедшего пожара.

- Какую профилактическую работу проводит ваша служба по предупреждению чрезвычайных ситуаций?

- Мы проводим надзорные мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности объектов. На территории района находятся 265 объектов, из них на 113 объектах были проведены проверки пожарной безопасности. Инспекторы ОГПН предложили к устранению 969 нарушений пожарной безопасности, из них устранено около 90%. К административной ответственности привлечены 108 правонарушителей, из них 7 - юридические лица. В суды направлено 2 административных материала с требованием о приостановлении эксплуатации по объектам, находящимся в неудовлетворительном состоянии.

Сегодня штат ОГПН представляет собой небольшой, но слаженно работающий коллектив молодых сотрудников – А.Ю. Ерышов и Д.А. Бородавко. За каждым сотрудником закреплены определённые обязанности, к которым они относятся с высочайшей ответственностью и требовательностью. Для обеспечения пожарной безопасности в течение года были проведены профилактические операции «Жилище - 2011», «Урожай - 2011», «Летний отдых», «Новый учебный год», «Отопление - 2011» и «Новый год».

- Год приближается к концу, в это время принято подводить итоги. Каким, по-вашему, он был, с точки зрения противопожарной безопасности района?

- Однозначно удачливым и безоблачным этот год не назовёшь. Но по сравнению с прошлым годом обстановка с пожарами и их последствиями улучшилась: количество пожаров сократилось.  С начала года в районе произошло 30 пожаров (в прошлом году - 42), погибли 4 человека (в прошлом году – 9), ущерб от пожаров составил 3 099 000 рублей (в прошлом году – 2 050 000 рублей).

   - Чего ждут сотрудники пожарной охраны от Нового года?

- Новый год и последующие две недели, вплоть до 14 января, для сотрудников ОГПН и всех структурных подразделений - время работы в особом режиме, в этот период обостряются все факторы риска, приводящие к пожарам. Разработан график дежурств инспекторского состава в местах проведения праздничных мероприятий. В любой организации, где будет установлена ёлка, должны быть назначены ответственные за  противопожарную безопасность, они должны знать, как  при необходимости обеспечить отключение электроэнергии, эвакуацию людей, как провести тушение. В праздничные дни нужно помнить о соблюдении мер противопожарной безопасности, контролировать своё состояние, не оставлять детей без присмотра и тогда, надеюсь, праздники оставят только приятные воспоминания.

Беседовала Ирина МОРОЗОВА

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»