Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

09.05.2019Георгиевская ленточка

9 мая 2019 года члены Молодежной Палаты при Земском собрании Воротынского района провели патриотическую акцию «Георгиевская ленточка». Члены Молодежной Палаты вышли на улицы нашего поселка и раздавали Георгиевские ленточки всем прохожим. В ходе акции  члены  МП рассказали прохожим о правилах ношения и об истории  возникновения Георгиевских лент.

Многие согласятся, что праздник 9 Мая должен жить в сердцах людей. 
К сожалению, тех, кто пережил войну и кому не нужно напоминать, что такое День Победы, с каждым днем становится все меньше. Нашему обществу нужен символ, объединяющий людей и доносящий суть праздника до тех, кто очень далек от событий, которые лежат в основе Дня Победы. Таким символом и является Георгиевская лента, как российский символ воинской славы и доблести, история которого насчитывает почти 250 лет. 

Давайте будем помнить о значении георгиевской ленты. Не носите ленту с пренебрежением. Не допускайте ее загрязнения, не выкидывайте и не разбрасывайте ленты, так как Георгиевская лента является неотъемлемой частью самых почетных воинских наград в российской истории (ордена Святого Георгия и ордена Славы), которые вручались только за личные подвиги. Пусть мы не достойны этих наград, но Георгиевскую ленту нужно носить так, чтобы нас не в чем было упрекнуть. Будьте достойны памяти предков, заслуживших эти награды своей кровью и отдавших свою жизнь за наши жизни. При этом ношение Георгиевской ленточки допускается только на левой стороне груди. Известно, что Георгиевские ленты занимают почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Чѐрный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Эти два цвета представляют в совокупности военную доблесть и славу.

Поэтому, если война коснулась вашей семьи, если вы знаете, какой ценой досталась нам Победа, если вы гордитесь своей историей, своей страной, своей семьей, если вы помните - сделайте Георгиевскую ленточку символом вашей памяти!

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»