Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

09.05.2019Георгиевская ленточка

9 мая 2019 года члены Молодежной Палаты при Земском собрании Воротынского района провели патриотическую акцию «Георгиевская ленточка». Члены Молодежной Палаты вышли на улицы нашего поселка и раздавали Георгиевские ленточки всем прохожим. В ходе акции  члены  МП рассказали прохожим о правилах ношения и об истории  возникновения Георгиевских лент.

Многие согласятся, что праздник 9 Мая должен жить в сердцах людей. 
К сожалению, тех, кто пережил войну и кому не нужно напоминать, что такое День Победы, с каждым днем становится все меньше. Нашему обществу нужен символ, объединяющий людей и доносящий суть праздника до тех, кто очень далек от событий, которые лежат в основе Дня Победы. Таким символом и является Георгиевская лента, как российский символ воинской славы и доблести, история которого насчитывает почти 250 лет. 

Давайте будем помнить о значении георгиевской ленты. Не носите ленту с пренебрежением. Не допускайте ее загрязнения, не выкидывайте и не разбрасывайте ленты, так как Георгиевская лента является неотъемлемой частью самых почетных воинских наград в российской истории (ордена Святого Георгия и ордена Славы), которые вручались только за личные подвиги. Пусть мы не достойны этих наград, но Георгиевскую ленту нужно носить так, чтобы нас не в чем было упрекнуть. Будьте достойны памяти предков, заслуживших эти награды своей кровью и отдавших свою жизнь за наши жизни. При этом ношение Георгиевской ленточки допускается только на левой стороне груди. Известно, что Георгиевские ленты занимают почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Чѐрный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Эти два цвета представляют в совокупности военную доблесть и славу.

Поэтому, если война коснулась вашей семьи, если вы знаете, какой ценой досталась нам Победа, если вы гордитесь своей историей, своей страной, своей семьей, если вы помните - сделайте Георгиевскую ленточку символом вашей памяти!

 


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»