Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

21.05.2019О порядке индексации пенсии после увольнения

-

Управление ПФР по Воротынскому району Нижегородской области напоминает, что начиная с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях».

До 2018 года выплата пенсии с учетом индексаций, имевших место во время осуществления работы, производилась с 1 числа месяца, следующего за месяцем вынесения решения о выплате. Таким образом, выплата пенсии в новом размере производилась не сразу после увольнения, а по истечении времени, установленного законом для совершения процедурных действий по обработке, полученной от работодателя информации. Новый закон позволил пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

К примеру, пенсионер уволился с работы в апреле 2019 года. В мае в ПФР поступит отчетность от работодателя за апрель с указанием того, что пенсионер числился работающим. В июне ПФР получит отчетность за май, в которой пенсионер в числе работающих уже не значится. В июле ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в августе пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца:  май, июнь, июль. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Отметим, начиная с 2016 года работающим пенсионерам не индексируют пенсию: ее плановое увеличение фиксируется на их индивидуальном счете в пенсионной системе, но на руки пенсионеры эту прибавку не получают. Однако после увольнения им выплачивают пенсию с учетом всех пропущенных индексаций. В 2016 году страховые пенсии индексировали на 4%, в 2017 году – на 5,8%, в 2018 году – на 3,7%, а в 2019 году – на 7,05%.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»