Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Новости Культуры

10.06.2019«Вокруг книг, или Ночь с А.С.Пушкиным»

«Вокруг книг, или Ночь с А.С.Пушкиным»

«У каждого из нас – свой Пушкин, остающийся одним для всех. Он входит в нашу жизнь в самом начале ее и уже не покидает нас до конца». Эти слова Александра Твардовского точно подчёркивают удивительную особенность творчества великого русского поэта не только не устаревать, но и расцветать всё новыми смысловыми красками. 7 июня, на площади Советской в сквере перед библиотекой, собрались любители книг и чтения, друзья библиотек, жители и гости поселка и просто желающие интересно и полезно отдохнуть, чтобы принять участие в мероприятиях акции «Вокруг книг, или Ночь с Пушкиным». Место проведения акции было оформлено в стиле той эпохи, что создавало особую атмосферу возвышенности и, в то же время, какого-то лёгкого волнения. Под звуки торжественной музыки, ведущие мероприятия М.В. Фомичева и А.Н. Гордеева открыли литературно - музыкальный вечер «Солнце русской поэзии», посвященный любимым женщинам великого поэта. Чтобы перелистать страницы жизни поэта присутствующим был предложен мини-спектакль «Тайна трех сестер», о сестрах Натальи Пушкиной-Гончаровой, жены поэта.

Под звуки прекрасного вальса Г. Свиридова из к/ ф «Метель» на импровизированную сцену выходят три прекрасные девушки, которые переносят зрителей в волшебный и противоречивый мир А.С. Пушкина, его жены Натали Гончаровой (Таши) и ее сестер Александры и Екатерины…

А как хороши были наши юные актрисы! (Екатерина Недопивцева, Мария Жегалина и Вероника Костюнина). Они с таким душевным трепетом смогли передать чувства и поступки сестёр Гончаровых, что у многих зрителей на глаза навернулись слёзы. По окончанию спектакля девушки были щедро вознаграждены аплодисментами от зрителей.

         В продолжение вечера на сцену вышел сам А.С.Пушкин, которого блестяще сыграл Аганин В.К., директор Чугуновского СДК и пригласил всех желающих к открытому микрофону «Рифма, звучная подруга»». Дети и взрослые прочли отрывки из любимых произведений поэта, стихи собственного сочинения прочитала Зайтова Е.Г., библиотекарь Отарской сельской библиотеки.

Нотку веселья и игры задали ребята из танцевальной группы «Ассорти» под руководством Т.А. Анисимовой, исполнившие веселые и задорные танцы в блоке «Играйте, пойте, о друзья!» - как сказал бы сам Пушкин.  Юные танцоры порадовали зрителей и заслужили громкие аплодисменты.

Как всегда, много желающих было на творческих мастер-классах. Гости своими руками мастерили из бумаги «золотую рыбку» и памятные закладки для книг в виде пера, мастерили поздравительную открытку.

        Для всех желающих   работала фотозона «Я в гости к Пушкину спешу…», где можно было сфотографироваться с Пушкиным и сестрами Гончаровыми, примерить на себя наряды пушкинской эпохи.

По прозвучавшим восторженным отзывам участников, всем всё понравилось. Каждый нашёл для себя занятие по душе, получил массу положительных эмоций и узнал много нового и интересного.

 

 

Отдел культуры, спорта и туризма

Администрации Воротынского муниципального района

 

Гранты Культуры


   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»