Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

10.10.2019Кому положена социальная доплата?

-

Устраиваясь на работу, многие пенсионеры думают, что выплата федеральной социальной доплаты (ФСД) будет продолжена, но это не так. ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором проживает пенсионер.

Величина прожиточного минимума пенсионера для расчета ФСД к пенсии в 2019 году в Нижегородской области составляет 8 102 рублей. Для того чтобы оформить ФСД, гражданину нужно обратиться в территориальное подразделение Фонда и подать соответствующее заявление. С собой обязательно нужно взять паспорт. Доплата начисляется с первого числа следующего месяца после рассмотрения и одобрения поданного заявления. При этом формально она является бессрочной при условии сохранения на нее права. Стоит отметить, что в случае, если пенсия устанавливается человеку впервые или устанавливается по случаю потери кормильца, ФСД гражданину будет включена без подачи соответствующего заявления.

     Напоминаем, право на ФСД утрачивают работающие пенсионеры и пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты (получающие пенсию), отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения и студенты, которые устраиваются в период обучения на работу. Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, обязаны безотлагательно проинформировать обо всех произошедших изменениях территориальный орган ПФР, который осуществляет данную выплату. Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.*

     ** Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»