Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

15.11.2019Почему педагогам и медицинским работникам не включаются в льготный стаж курсы повышения квалификации?

-

Специалисты ПФР при рассмотрении вопросов о назначении досрочной страховой пенсии по старости руководствуются нормами Федерального закона от 28.12.2013 № 400 – ФЗ «О страховых пенсиях» и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, подлежащими буквальному толкованию.

Проводится тщательная оценка документов, представляемых в установленном порядке работодателями - в ходе многолетней отчетности, и гражданами лично.

Важно, чтобы характер выполняемой в действительности работы полностью соответствовал характеру и условиям труда занимаемой должности, на которую принят работник, и которая дает право на льготное назначение пенсии с учетом специального стажа.

При этом в стаж на соответствующих видах  работ также включаются больничные листы и периоды ежегодных отпусков, т.е. периоды, когда отсутствует факт непосредственного выполнения работником своих функциональных обязанностей.

Управление ПФР по Воротынскому району Нижегородской области напоминает, что периоды нахождения на курсах повышения квалификации не могут включаться в стаж на соответствующих видах работ  в целях досрочного назначения трудовой пенсии по старости, т.к. в Правилах они не поименованы.

Решения об отказах в назначении пенсии нередко обжалуются в судебном порядке, но практика рассмотрения этих дел разнообразна. Судья обладает более широкими полномочиями в оценке документов,  может дать оценку  косвенным доказательствам, которых нет в распоряжении органа ПФР.

Для управления ПФР, как правоприменительного органа, включение «спорных» периодов в соответствующий стаж станет возможным только после внесения изменений в законодательство.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»