Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

19.03.2012По итогам прошлого года

По итогам прошлого года

Отделение ГПН по Воротынскому району УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что на территории Воротынского района за 2011 год произошел 31 пожар, тогда как за аналогичный период 2010 года произошло 44 пожара (снижение на 30%). В огне погибли 5 человек, за аналогичный период 2010 года - 9 человек (снижение на 45%). Травмы в 2011 году получили 2 человека (АППГ-1) (рост на 100 %). Ущерб от пожаров составил 3 129 503 рубля, а за аналогичный период 2010 года - 1 816 222 рубля (рост на 1 313 281 рубль).
Причинами пожаров в 2011 году послужили: неосторожное обращение с огнем (5 случаев), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов (9 случаев), неисправность и короткое замыкание электропроводки (11 случаев), короткое замыкание бытовых электроприборов (1 случай), разгерметизация топливной системы автомобиля (2 случая), поджог (1 случай), попадание молниевого разряда (1 случай), самовозгорание нагретых материалов (1 случай).
Наибольшее количество пожаров (87%, или 27 пожаров) и 100% погибших приходится на жилой фонд. 80 % лиц, которые погибли при пожаре, злоупотребляли спиртными напитками.
В 2011 году значительно активизировалась работа по установлению виновных в возникновении пожара лиц и привлечению их к административной ответственности за допущенные нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара. По пункту 1 части 1 статьи 24 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления) вынесено 24 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по пункту 2 части 1 статьи 24 УПК РФ вынесено 1 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (за отсутствием состава преступления). По 6 сообщениям о преступлениях было принято решение о передаче по подследственности.
В целях стабилизации обстановки с пожарами государственными инспекторами по пожарному надзору ОГПН по Воротынскому району было проведено 22 плановых и 94 внеплановых проверки. По итогам проверок выдано 102 предписания, которыми предложено к исполнению 990 нарушений правил пожарной безопасности. За нарушение требований пожарной безопасности составлено 110 протоколов об административном правонарушении. По 109-ти вынесены постановления о наказании в виде штрафа на общую сумму 219 тысяч рублей, из них: в отношении граждан - 65 постановлений, должностных лиц - 38, юридических лиц - 7. В суды для административного приостановления деятельности направлено 2 материала. По одному материалу судьей назначен административный штраф в сумме 20000 рублей, по другому материалу - административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в порядке ст.29.13 КоАП РФ в соответствующие организации (соответствующим должностным лицам) инспекторами ОГПН района направлено 49 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Отделение ГПН по Воротынскому району обращает особое внимание глав сельских и поселковых администраций на необходимость выявления мест проживания одиноких престарелых граждан и лиц, злоупотребляющих алкоголем и проведения работы с данной категорией граждан в плане обучения их мерам пожарной безопасности. При выявлении мест, где существует угроза возникновения пожара, передавать информацию в отделение ГПН по Воротынскому району для принятия соответствующих мер. При проведении работы в данном направлении необходимо взаимодействовать с сотрудниками государственного пожарного надзора и участковыми уполномоченными МО МВД России «Воротынский».
Хотелось бы напомнить руководителям организаций, предприятий, учреждений, индивидуальным предпринимателям и гражданам о необходимости строгого соблюдения правил, норм и требований пожарной безопасности в целях предотвращения возникновения пожаров, а также гибели на них людей.
Дмитрий БОРОДАВКО, дознаватель ОГПН по Воротынскому району, лейтенант
внутренней службы

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»