Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

20.03.2012Добровольчество: возрождая традиции

Добровольчество: возрождая традицииДобровольчество: возрождая традиции

По статистике, в России более 32 тысяч сельских населённых пунктов, до которых пожарные подразделения в случае беды не смогут прибыть за установленное Техническим регламентом время - 20 минут. К тому же лесные пожары 2010 года показали эффективность участия добровольцев в деле укрощения огня. В связи с этим на современном этапе возникла необходимость создания и развития в стране добровольной пожарной охраны.
6 мая 2011 года Президентом России был подписан Федеральный закон № 100 «О добровольной пожарной охране». В соответствии со статьёй 22 одно из важных направлений данного законопроекта - это привлечение подразделений добровольной пожарной охраны к участию в тушении пожаров и к проведению аварийно-спасательных работ. Этот закон также регламентирует права, обязанности, социальные гарантии и льготы добровольцев. По словам министра МЧС Сергея Шойгу, «Основная составляющая в области борьбы с пожарами во всех странах мира это - волонтёры, добровольная пожарная охрана». В прошлом веке и в нашей стране добровольные пожарные дружины были во всех губерниях и почти во всех уездных городах. Существовали они и на всех крупных промышленных предприятиях, в волостных центрах и крупных сёлах. А в деревнях каждому домовладельцу было заранее предписано, с каким простейшим средством пожаротушения он должен явиться на пожар при сигнале пожарной тревоги.
Огненное лето 2010 года заставило многих жителей российской глубинки почувствовать, что своё - это не только огороженные забором дом, баня и огород. Что высохший пруд посреди деревни по своему назначению - противопожарный водоём, из которого должна наполняться водой пожарная автоцистерна. Что сухостой в человеческий рост - это источник большой опасности, а непотушенный в лесу костер ветер может раздуть до такой степени, что огонь сметет на своем пути не только вековые деревья, но и жилые дома.
Опыт лета 2010 года показал, что справиться с огненной стихией удалось лишь сообща. Особую роль в этой работе сыграли и добровольные пожарные формирования, созданные на базе предприятий и организаций области, а также обычные люди, которые внесли свой посильный вклад в дело борьбы с природными пожарами. Всего на территории Нижегородской области трудились свыше 2,5 тысячи добровольцев.
На сегодняшний день на территории Нижегородской области создано 1217 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 5705 тысяч человек. В Воротынском районе создано 11 таких дружин общей численностью 180 человек.
Развитие пожарного добровольчества - одна из приоритетных задач в деятельности МЧС России. Сейчас, когда нормативно-правовая база в области добровольной пожарной охраны только формируется, инициатива местных властей и подразделений МЧС России может стать большим подспорьем в решении вопросов материального обеспечения и обучения пожарных добровольцев.
Андрей ЕГОРОВ, начальник 132-ПЧ, капитан внутренней службы

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»