Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

22.03.2012Всегда помогут людям

Всегда помогут людямВсегда помогут людям

Так уж устроен человек: он быстро привыкает ко всему хорошему, что появляется в его жизни, но склонен забывать, что ещё совсем недавно всё было по-другому. А что нужно человеку в его повседневной жизни? Точнее, для комфортной жизни? Не так уж и много: чтобы в доме или квартире газ горел, свет не гас, чтобы из крана текла вода - и горячая, и холодная.
И для создания этих бытовых удобств существует система ЖКХ. Сколько в последнее время мы слышим о ней, чаще всего, к сожалению, негативного! И телевидение наше, и газеты всех уровней стремятся как можно больше показать и расписать отрицательные стороны.
Но можем ли мы сегодня представить свою жизнь без тех услуг, которые оказывают работники этой сферы? Конечно, нет. Без операторов котельных, подающих в квартиры тепло, без слесарей-сантехников, приходящих на помощь, когда течёт кран.
К большому сожалению, ломаются не только краны в доме, но нередко лопаются старые водопроводные трубы, да и с канализацией не всё в порядке. Вот тогда все, кого это коснулось, вспоминают о «Тепловике» и его срочной службе. Звонки принимает диспетчер днем и ночью, в праздники и в будни.
Вспоминается случай, о котором рассказывали жители одной из улиц Воротынца. Дело было 7 января. Неожиданно, как всегда, прорвало водопроводную трубу на улице. Помощь пришла быстро. И в тридцатиградусный мороз авария была ликвидирована. Вроде всё закончили, как вдруг вода хлынула на ремонтника. Он промок, но не растерялся, влез в кабину машины, переоделся - и снова в яму, исправлять поврежденное место трубы. К сожалению, никто не спросил его фамилию. А жаль! Устаревшие от времени водопроводы то и дело устраивают экзамен коммунальщикам. И трактористы ОАО «Тепловик» Ю.И. Абросимов, Г.А. Солтуганов, А.В. Симонов всегда спешат на место аварии. А устраняют аварии и утечки А.С. Никитин, В.Г. Платонов, С.Н. Чардымов.
Привыкли жители поселка и к услугам мусоровозов, которые 2-3 раза в неделю забирают мусор у домов. Причина невыезда машины в нужный день может быть только одна - поломка самой машины. Если положено быть «мусорке» в субботу, то не имеет значения, праздничный это день или выходной. У М.Ф. Долгова, М.В. Ивлева и их помощников в указанные дни нет праздников и выходных.
Слаженно и четко работают В.Н. Кульбин, В.А. Анисимов, А.А. Вызулин - ассенизаторы, без которых совсем уж трудно представить чистую и уютную жизнь в домах и квартирах. Летом и зимой в любую погоду спешат работники «Тепловика», чтобы исправить, починить, сделать так, чтобы в квартирах был свет, горели газовые колонки и газовые плиты, работали газовые котлы, не пахло канализацией, была горячая и холодная вода.
Грамотно и профессионально выполняют свою работу сотрудники «Тепловика»: секретарь А.П. Фадеева, главный бухгалтер Т. В. Вызулина, экономист А.И. Елагина и другие работники бухгалтерии. Нельзя обойти вниманием и работников ООО «Альфа-Диалог»: это старший контролер Н.А. Дудина, кассир М.Г. Поленова. Особенно хочется отметить тех сотрудников, которые работали на устранении недавней аварии в п. Кузьмияр, спасая людей от сильных морозов. Это М.П. Канищев (мастер), А.А. Никитин, Ю.К. Шагалов, А.М. Надуев, В.И. Суров.
Много ещё хорошего в предпраздничные дни можно рассказать об этих людях. Но хочется поговорить и о трудностях в их работе.
Конечно, не всё у работников ЖКХ получается так, как хотелось бы. И нередко не по их вине. Вот если бы все мы, жители посёлка и района, понимали, что всякие работы производятся не бесплатно и за все услуги (газ, свет, воду и т.д.) нужно платить! 9 миллионов рублей - таков долг населения! А что это означает? То, что многое из того, что могли бы сделать коммунальщики, просто невыполнимо, т.к. на это нет средств. Крыши, подъезды, да и многое другое можно отремонтировать на эти деньги.
О чём мечтают руководители вместе со своими работниками? О том, чтобы каждый житель принимал активное участие в делах своего дома. Ведь это его жилье, его подъезд, его лестница и всё, что рядом с домом!
Хочется от всей души поздравить коллектив ОАО «Тепловик» и ООО «Альфа-Диалог» с праздником, пожелать им крепкого здоровья, успехов в работе. А они обязательно будут, так как во главе с руководителем В.В. Козяковым все работники стремятся к положительным результатам.
Тамара ДМИТРИЕВА

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»