Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

14.02.2020Страховая пенсия по старости

Управление ПФР по Воротынскому району Нижегородской области напоминает, что минимальный порог для назначения пенсии в рамках переходного периода в России в 2020 году составляет 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов. В 2021 году требования ещё повысятся - до 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента. Итоговыми станут параметры, обязательные для установления страховой пенсии по старости, которые будут равняться 15 годам стажа (в 2024 году) и 30 индивидуальным пенсионным коэффициентам (в 2025 году).

Напомним, что до 2015 года для назначения страховой пенсии по старости достаточно было иметь 5 лет страхового стажа. С введением в действие нового пенсионного законодательства важен стал не только стаж, но и заработок, а также периоды ухода за детьми, военная служба по призыву и другие факторы - именно они и формируют пенсионные коэффициенты.

Основная составляющая для пенсионных коэффициентов – суммы отчислений работодателя. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет в Пенсионный фонд. Максимальное количество пенсионных коэффициентов, которое можно сформировать за год, составит 10 – столько можно будет сформировать, начиная с 2021 года, а до этого времени действует переходный период. Так, за 2019 год можно было заработать 9,13 индивидуальных коэффициентов, в 2020 году – 9,57.

Обращаются в пенсионные коэффициенты и нестраховые периоды социально значимой деятельности человека. Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком - инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 коэффициента. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 и 5,4 коэффициента соответственно.

Узнать количество уже накопленных пенсионных коэффициентов можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР. При этом если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»