Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

21.05.2012Эксплуатация газобаллонного оборудования на объектах отдыха и общественного питания

                                                     Эксплуатация газобаллонного оборудования на объектах отдыха и общественного питания

 

В течение последних пяти лет на территории страны сложилась устойчивая тенденция роста несчастных случаев и числа пострадавших лиц при использовании газобаллонного оборудования.

Зачастую вне поля контрольной деятельности остаются места отдыха и объекты общественного питания, в которых используется газобаллонное оборудование. Такие факты имели место в г. Москве, г. Санкт-Петербург и широко освещались в средствах массовой информации.

В результате игнорирования эксплуатирующими организациями требований законодательства безопасность при содержании объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, обеспечена не должным образом.

В связи с этим прокуратурой Воротынского района была проведена проверка исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства о пожарной безопасности объектов отдыха и общественного питания, на которых используется газобаллонное оборудование.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м. от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания.

В торговых предприятиях запрещается проводить огневые работы во время нахождения покупателей в торговых залах.

В ходе проведенной проверки было установлено, что ИП Якимовой Т.А. (кафе «Калитка») и ИП Караблевой В.В. (кафе «Бродяга) указанные нормы законодательства о пожарной безопасности не соблюдаются, чем подвергают опасности посетителей указанных кафе.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Воротынского района в отношении ИП Якимовой Т.А. и ИП Караблевой В.В. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и им назначены наказания в виде штрафа в размере 6 000 руб. Кроме того, в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которых, выявленные нарушения были устранены.

 

Помощник прокурора

Воротынского района                                                                   Д.И. Карогин


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»