Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.
Экономика

26.06.2020Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства городского округа Воротынский!

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства городского округа Воротынский!

 

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области информирует о том, что 16 мая 2020 г. принято Постановление Правительства РФ № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Согласно данному постановлению организации и индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей российской экономики, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить льготный кредит под 2%. Перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434.

Льготный кредит можно использовать на следующие цели:

- выплата заработной платы;

- рефинансирование ранее взятого кредита на выплату зарплат под 0%;

- прочие расходы на осуществление предпринимательской деятельности, за исключением выплаты дивидендов, выкупа собственных акций или долей в уставном капитале, благотворительности.

Проценты по кредиту не надо будет платить ежемесячно, они будут капитализироваться, то есть прибавляться к основному долгу и выплачиваться уже в конце. Важно: если удастся сохранить в штате сотрудников, то кредит отдавать не придется — с 1 апреля 2021 года он будет списан. Условия такие:

- если на конец каждого месяца, в течение которых действовал кредитный договор, на предприятии сохранялась занятость не менее 90% от той, что была на 1 июня 2020 года, кредит и проценты будут списаны полностью;

 - если численность сохранялась в размере не менее 80%, то спишут половину кредита и процентов;

- в случае невыполнения условий по численности заемщик не сможет претендовать на списание кредита, но не лишится льготной ставки в 2% до 1 апреля 2021 года. После ставка уже станет рыночной.

Кредит нужно будет погасить тремя равными платежами: 30 апреля, 30 мая и 30 июня 2021 года. Для контроля и мониторинга численности работников будет применяться специализированная платформа ФНС. Что надо сделать: обратиться в банк — участник программы. В Нижегородской области программа действует у ПАО Сбербанк, Банка ВТБ (ПАО), ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «НБД-Банк» и других.

Заявку на кредит можно подать с 1 июня по 1 ноября 2020 г. на срок до 30 июня 2021 г.

Для кого:

1. Социально ориентированные некоммерческие организации.

2. Организации и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют всем следующим условиям:

- не находятся в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, не имеют задолженностей по налогам;

- работают в одной из следующих пострадавших отраслей (перечень регулярно дополняется): авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, досуг и организация развлечений (в том числе кинопрокат, музеи и зоопарки); физкультура, спорт; туризм, гостиничный бизнес; общественное питание; дополнительное и негосударственное образование; организация конференций и выставок; предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты); деятельность в области демонстрации кинофильмов; стоматологическая практика, розничная торговля непродовольственными товарами.

- организации и ИП, соответствующие требованиям из предыдущего пункта и работающие в одной или нескольких отраслях экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности. Это новый (и довольно большой!) перечень, который включает в себя преимущественно производственные компании, изготавливающие: бытовую технику, спорттовары,  одежду,  мебель,  парфюмерию и многое другое. Полный список таких производственных отраслей содержится в Приложении 2 к Постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 года № 696.

Важно: для малого бизнеса и микропредприятий учитывается не только основной ОКВЭД, но и все дополнительные: если хотя бы один из них входит в список, утвержденный Правительством, организация сможет рассчитывать на беспроцентный кредит. Для прочих предприятий учитывается только основной ОКВЭД.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»