Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

29.06.2020Воротынским районным судом осуждена девушка, убившая сожителя

Воротынским районным судом осуждена девушка, убившая сожителя

 

21 декабря 2019 года в р.п.Воротынец в ходе распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора на почве длительных личных неприязненных отношений. В ходе ссоры К нанес своей сожительнице К. один удар кулаком в область лица, отчего она ударилась головой о стоящий рядом шкаф.

После чего К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что ее сожитель находится к ней спиной ударила его ножом один раз в область шеи и один раз в область спины.

Удар в область спины с повреждением легкого, повлек причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, от которой сожитель скончался на месте происшествия.

Органами предварительного следствия К. предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

В ходе судебного заседания подсудимая К. вину в совершении указанного преступления не признала, пояснила, что совершила убийство при превышении пределов необходимой обороны, то есть преступление небольшой тяжести, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет, пояснила, что оборонялась от своего сожителя, который намеревался в тот вечер ее убить.

Приговором Воротынского районного суда от 19.06.2020 установлено, что версия К. об убийстве при превышении необходимой обороны не нашла подтверждения в судебном заседании, судом поддержана версия следствия и государственного обвинения о совершении К. особо тяжкого преступления – убийства и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск матери убитого, заявленный ею в качестве компенсации причиненного ей морального вреда на сумму 70 000 рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Воротынского района

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»