Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

31.01.2020В городском округе Воротынский суд обязал родителей оформить жилое помещение на несовершеннолетних детей

В городском округе Воротынский суд обязал родителей оформить жилое помещение на несовершеннолетних детей

 

 

Прокуратурой Воротынского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющих детей на территории Воротынского муниципального района.

Проверка показала, что родители А. использовали средства материнского (семейного) капитала в размере 453026 руб. 00 коп.  на погашение основного долга и уплату процентов по договору займа, 29.05.2018, в связи с чем даны письменные обязательства об оформлении дома, приобретаемого с использованием средств материнского (семейного) капитала, в соответствии с п.4 ст.10 Федерального закона №256-ФЗ в общую долевую собственность супругов и детей в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Однако согласно выписке из ЕГРН 18.05.2018 право собственности на приобретенный на средства материнского капитала жилой дом, в нарушение требований Федерального закона № 256-ФЗ зарегистрировано только на мать несовершеннолетних А.

Таким образом, родителями А. не выполнены обязательства по оформлению дома в общую собственность всех членов семьи, в том числе малолетних детей двух и четырехлетнего возраста

Непринятие ответчиками мер к переоформлению жилого помещения нарушает имущественные (жилищные) права несовершеннолетних детей, в связи явилось основанием для обращения прокурора района в Воротынский районный суд Нижегородской области с соответствующим иском.

30.01.2020 гражданское дело по иску прокуратуры Воротынского района рассмотрено с участием прокурора района, исковые требования о возложении обязанности оформить жилое помещение на несовершеннолетних детей удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Воротынского района.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»