Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

01.06.2012Глава администрации района отвечает на вопросы

Глава администрации района отвечает на вопросы
-Евгений Юрьевич, в обращениях читателей «Воротынской газеты» в последнее время поднимается тема снижения темпов социально-экономического развития района. Проясните ситуацию.
- Скажу сразу: ситуация в Воротынском районе стабильная и не вызывает у меня какой-то особой тревоги.
Правда, в 2011 году после закрытия спиртзавода и с началом реконструкции маслозавода прекратилась отгрузка продукции и отчисление налогов в бюджет. Это серьезные показатели при оценке социально-экономического развития района. Они-то и потянули нас вниз.
Есть и другие причины снижения рейтинга. Во-первых, это школы. Мы сохраняем их даже при наполняемости классов ниже норматива, например, на Кузьмияре и Красной Горке он 14 человек, а реальная наполняемость там 6 - 7 человек, в Васильсурске при норме 25 человек наполняемость лишь 8,4. Если закроем эти школы, т.е. уйдём от индивидуального повышенного финансирования, рейтинг района по областным показателям повысится до 30 места.
Но мы не идём на эти крайне непопулярные меры, т.к. не можем позволить направлять наших детей на учебу в другие регионы. Сейчас без учета нормативов район содержит 4 школы, а в 2013 году планируется уже 6. И опять мы пойдем на эти затраты!
Во-вторых, мы не можем содержать без дотаций систему ЖКХ на Кузьмияре. Сюда направляется значительная часть бюджетных средств. Только за прошлый год и четыре месяца текущего она составила почти 9 миллионов рублей. Если прекратим эти дотации, то пострадают люди, а мы окажемся в первой двадцатке районов области по социально-экономическим показателям. А это кому-то надо?
Некоторые оппоненты исполнительной власти распространяют слухи о несостоятельности и плохой работе администрации. Если бы мы действительно плохо работали, то не имели бы понимания и поддержки областного руководства. Судите сами: объем средств областного бюджета, направленный в район за 2007 - 2011 годы, составил почти 24 тыс. руб. на душу населения при среднеобластном показателе 14,8. Это седьмое место среди 52 районов.
- Евгений Юрьевич, читатели хотели бы узнать, как Вы относитесь к созданию контрольно-счётного органа в районе.
- Действительно, в Уставе района появилась статья о контрольно-счётном органе, хотя по Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» таковой не входит в число «обязательных» органов местного самоуправления. По большому счёту, он в районе и не нужен, т.к. будет выполнять функции существующего ныне отдела финансового контроля. Содержание же нового органа обойдется в два раза дороже из-за введения еще одной штатной единицы и составит почти миллион рублей. В бюджете на текущий год эти средства не запланированы. Ну, а если уж его создали, то пусть начнет свою работу с 1 января 2013 года, когда будет сформирован новый бюджет.
Кроме того, у руководства Земского собрания есть возможность обратиться с просьбой о проведении проверки финансовой деятельности администрации района напрямую в Министерство финансов области. Что, кстати, и было недавно сделано.
Записал Владимир МОСКВИН

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»