Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

16.09.2020Как получить сведения из электронной трудовой книжки?

В электронной трудовой книжке содержатся сведения о месте и дате приема гражданина на работу, должности, переводе на другую работу, увольнении, основании кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа) и другие данные. Таким образом, она включает в себя практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке. Ознакомиться с данными, зафиксированными в электронной трудовой книжке, граждане могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг.

Получить сведения о трудовой деятельности в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР можно с помощью электронного сервиса «Заказать справку (выписку) о трудовой деятельности». На портале госуслуг можно воспользоваться электронной услугой «Выписка из электронной трудовой книжки», которая находится в разделе «Работа и занятость»/«Трудовое право».

Выписка формируется в режиме реального времени. Электронный документ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью МИЦ ПФР. Выписку можно сохранить на компьютер или мобильное устройство, направить по электронной почте или распечатать.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет МФЦ или  территориальный орган Пенсионного фонда России. Сведения о трудовой деятельности за период работы у конкретного работодателя можно получить непосредственно у самого работодателя.   

Сведения электронной трудовой книжки формируются на основе данных, которые работодатели представляют в Пенсионный фонд. Если сведения о кадровых мероприятиях от работодателя в ПФР не поступали, то гражданин получит «нулевую» выписку о трудовой деятельности.

Также в электронной трудовой книжке фиксируются данные только с 2020 года. Источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года остается бумажная трудовая книжка. Поэтому гражданам, выбравшим электронную форму ведения сведений о трудовой деятельности и получившим бумажную трудовую книжку на руки, следует ее сохранить. Сделать выбор в пользу электронной или бумажной трудовой книжки работающим гражданам необходимо до 31 декабря 2020 года.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»