Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

29.06.2012Прокуратура на защите юридических лиц

                                                 Прокуратура на защите юридических лиц.

        

 

 

Прокуратурой Воротынского района на поднадзорной территории осуществляется постоянный надзор за деятельностью юридических лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность.  

В прокуратуру Воротынского района поступило заявление о согласовании внеплановой проверки юридического лица -  сельского клуба МБУК «МЦАКС»

         Изучив  материалы, поступившие в прокуратуру района вместе с заявлением о согласовании проведения внеплановой выездной проверки было установлено, что распоряжение  сотрудника органа надзора Воротынского района Нижегородской области о проведении  внеплановой выездной проверки не соответствует требованиям п. п.6 ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

         При проведении внеплановой проверки сотрудниками надзора в полном объеме не был  указан перечень мероприятий по контролю, проведение которых необходимо для достижения цели и задач проведения проверки.    

         В распоряжении о проведении внеплановой проверки не указан полный перечень документов, предоставление которых необходимо для проведения проверки, в том числе: учредительных документов; свидетельство о государственной регистрации юридического лица) документы, определяющие должностных лиц, ответственных за соблюдение (исполнение) проверяемых требований и т.д.).

         Заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в представленное сотрудниками органов надзора по Воротынскому району  в прокуратуру Воротынского района, не соответствовало требованиям, предъявляемым законом  а также Типовой форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 г. № 141.

        Так, в заявлении отсутствовали: полное наименование юридического лица, место нахождение исполнительного органа юридического лица, государственный регистрационный номер записи в ЕГРЮЛ, ИНН.

         Вышеперечисленные нарушения повлекли за собой отказ прокуратуры Воротынского района   сотрудникам надзора по Воротынскому району проведения внеплановой выездной проверки.

        Таким образом, пресечен факт  незаконной проверки юридического лица.

 

Помощник прокурора

Воротынского района                                                                     И.А. Кондюрин


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»