Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

29.06.2012За задержку зарплаты компенсация

                                                 За задержку зарплаты - компенсация

 

В соответствии со ст. 136 Трудового Кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель был обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В связи с внесением Федеральным законом от 23.04.2012 №35-ФЗ изменений в ст. 136 ТК РФ, данная статья изложена в новой редакции.

Согласно последней редакции ст. 136 устанавливает, что работодатель обязан извещать каждого работника в письменной форме:

­       о составных частях заработной платы;

­       о размерах иных сумм, начисленных сотруднику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выдачи зарплаты, отпускных, выплат при увольнении и (или) других выплат;

­       о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

­       об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Указанное изменение статьи состоит в том, что теперь работодатель будет обязан указывать в расчетном листке, выдаваемом работнику, суммы начисленной компенсации за задержку выплаты денег. Какой-либо установленной формы такого расчетного листка нет, форму расчетного лица разрабатывает и утверждает сам работодатель.

Такая компенсация предполагает следующее.

Если работодатель по какой-либо причине не выплатил работнику зарплату, отпускные,  компенсацию при увольнении и т.п. в срок, который был установлен коллективным или трудовым договором, положением об оплате труда, то он должен заплатить такому работнику денежную компенсацию за задержку этих выплат.

Указанную компенсацию нужно начислять за каждый календарный день просрочки начиная со следующего за установленным днем выдачи зарплаты до даты фактического расчета включительно. Размер компенсации за задержку выплаты,  в процентном соотношении, можно установить в коллективном или трудовом договоре, а так же в положении об оплате труда, величина процента не ограничена.

Кроме того, в связи с изменениями ст. 136 ТК РФ, работодателям необходимо привести в соответствие локальные акты, регулирующие вопросы оплаты труда.

 

 

Помощник прокурора

Воротынского района                                                                  Д.И. Карогин


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»