Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

03.07.2012Решил заняться птицей

В начале июня в крестьянско-фермерское хозяйство «Козина» на территории ООО «Рельеф» были завезены 300 гусят белой породы. По сути, это новаторство в сельском хозяйстве нашего района – решить заниматься выращиванием птицы. Рассказывает Владимир Козин, руководитель КФХ:

- 300 гусят белой породы мы закупили в ГУП «Цивильская птицефабрика» Республики Чувашия. Здесь, на территории хозяйства, создали им условия для обитания: живут они в летнем дворе, пастбище огорожено, чтоб не разбежались. Более 50-ти процентов их рациона составляет трава, её они щиплют сами; обязательно необходима вода – для этого поставлено несколько поилок, которые стараемся содержать в образцовой чистоте. Также гусята питаются комбикормом, отварным картофелем. Для профилактики в еду им добавляется рыбий жир, другие необходимые минералы.

Неподалёку располагается небольшой искусственный пруд – как оказалось, вырытый специально для птицы. Пока гусят рано выпускать на открытое пространство, а вот когда чуть подрастут – пусть попробуют поплескаться в водоёме. Тем более, маленьких может и ястреб потрепать…

 - Поголовье птицы мы планируем увеличивать и поддерживать сами, своими силами, - продолжает Владимир Козин. – Половина этого двора, - показывает в сторону более массивного, чем летнее, сооружения, - ремонтируется для содержания гусей. Яиц гусыни несут не очень много, где-то около 35 штук в год. Наверняка все они будут использованы для «насидки», вывода молодняка. Когда гусята подрастут, можно будет заняться сбором пера, пуха, - увидим! А что касается мяса, то, конечно, хотелось бы, чтобы рынок сбыта располагался здесь, в нашем районе: реализовывать гусиное мясо возможно и через кафе, и через довольно-таки большое количество магазинов. Если людям понравится – почему бы нет? Но пока это только в планах.

Да, и пусть этим планам будет суждено сбыться! Пожелаем Владимиру удачи в новом деле!

Виктор КУЗНЕЦОВ 

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»